Концентрат сывороточных белков сухой КСБ-55

Данный КСБ является микропартикулятом сывороточных белков и характеризуется особыми органолептическими показателями: имеет белый цвет и сливочный вкус. Частицы агломерированного белка по размеру и форме схожи с жировыми шариками молока, поэтому имитируют вкус молочного жира и могут широко использоваться для его воссоздания без увеличения жирности продукта.

Сывороточные белки молока имеют высокую биологическую ценность. Они легко усваиваются и отличаются оптимальным для человеческого организма аминокислотным составом.

Поэтому они идеально подходят для питания детей, пожилых людей и спортсменов.

У последних употребление сывороточных белков способствует быстрому росту мышечной массы и увеличивает эффективность тренировок.

Сывороточный белок состоит из нескольких фракций.

Главные фракции сывороточного белка – бета-лактоглобулин (56 %) и альфа-лактальбумин (21 %).

Альбумин сыворотки крови (7 %), иммуноглобулины (14 %) и лактоферрин (2 %) – минорные фракции.

Высокое содержание молекул цистеина и незаменимых альфа-аминокислот обуславливают высокую биологическую ценность сывороточных белков.

КСБ широко применяют в разных отраслях пищевой промышленности, в том числе: молочной, мясной, рыбной, хлебобулочной, кондитерской, алкогольной и др.

Особенностью микропартикулированных сывороточных белков является то, что их можно использовать в производстве широкого спектра молочных продуктов, особенно, низкожирных, где они могут применяться для придания сливочного вкуса и в качестве натурального стабилизатора.

Сывороточные белки молока используют про производстве БАДов и различных пищевых добавок (ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей и др.)

КСБ – незаменимый ингредиент при производстве замороженных продуктов, различных полуфабрикатов, промышленных пищевых кремов и соусов и других многокомпонентных продуктов.

Сухие сывороточные белки молока – важнейший ингредиент смесей детского и диетического питания.

И, конечно, КСБ – одна из основ индустрии спортивного питания.

ГОСТ Р 53456-2009

Состав: сыворотка молочная.

Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жира 5 г, белка 55 г; углеводов 25 г.

Энергетическая ценность – 365 ккал/1545 кДж.

Срок годности – не более 12 месяцев при температуре не выше 20 ºС и относительной влажности воздуха не более 80%.

Масса нетто – 10 кг.