Микрозелень руколы можно вырастить уже за 7-8 дней, она обладает пикантным, орехово-горчичным вкусом, ярким ароматом.
Её добавляют в качестве изысканного дополнения к овощным салатам, пасте, сливочным сырам, а также для украшения пиццы, мясных и рыбных блюд.
Микрозелень руколы содержит богатый набор витаминов (А, бета-каротин, К, Е, РР, С и большую часть группы B), макро- и микроэлементов (кальций, магний, марганец, фосфор, железо). Кроме того, в её состав входит большое количество антиоксидантов, эфирных масел, жирных кислот (Омега-3, 6, 9) и флавоноидов.
Молодые ростки руколы повышают защитные силы организма и стимулируют иммунитет. Они укрепляют нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Улучшают состояние кожных покровов, повышают иммунитет. Полезны при гастрите и язве желудка, поскольку они защищают и укрепляют стенки желудка.