Мадрас содержит огромное количество питательных веществ. Особенно в ней много растительного белка и витаминов (биотин, А, С, D, Е, K, В1, В2, В6, В5, фолиевая кислота).
Молодые ростки гороха обладают нежным вкусом молочного горошка и легко усваиваются в организме.
В отличие от обычного гороха они не вызывают метеоризма. Их добавляют в свежем виде в различные супы, смузи, холодные закуски и салаты. Они прекрасно дополняют привычное меню и подаются в качестве диетического гарнира.
Способствует укреплению суставов и костной ткани; полезное влияние оказывает на состав крови.
Температура: 18-25 °C
Отстояться в жидкости горошек должен 5 часов
Характеристики:
Высота готовой микрозелени (см): 8-12
Время прорастания (дней): 5-7
Количество семян на 1 урожай (грамм): 10 мокрых
Время от посева до сбора урожая (дней): 11-14
Предварительное замачивание: да
Необходимость прижима: да