Микрозелень горчицы содержит полезные полиненасыщенные кислоты Омега 3 и 6, более 7 макро- и микроэлементов, в том числе селен, магний, кальций, фосфор. В её составе витамины группы В, а также С, Р, А, К.
Обладает антиоксидантными, антиканцерогенными, иммуностимулирующими свойствами.
Ростки горчицы стимулируют аппетит, ускоряют процессы пищеварения. Повышают иммунитет, усиливают выносливость. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляют сосуды, препятствуют старению клеток.
Способствуют очищению организма от вирусов и бактерий в период сезонных заболеваний.
Характеристики:
Высота готовой микрозелени (см): 5-10
Время прорастания (дней): 2-3
Количество семян на 1 урожай (грамм): 6-7 сухих
Время от посева до сбора урожая (дней): 6-9
Предварительное замачивание: нет
Необходимость прижима: да