ООО "Студия Аграрных Систем"

Инновационный подход к операционному менеджменту в сельском хозяйстве!

В условиях интенсивного режима проведения полевых работ в течение сезона вегетации культурных растений агропредприятиями проводится множество технологических операций и, как следствие, формируется широкий перечень отчетности:

  - общая отчетность по полевым работам и фактическом выполнении работ на каждом конкретном поле;

  - отчеты о ежедневной работе и перемещения сельхоз техники, а также её производительности;

  - о поступлении и использовании средств защиты растений и удобрений;

  - формирование прогнозов урожайности и последующее проведение анализа по факту уборки;

  - отчёты о вегетации растений и проведении полевых учётов наблюдений.

Вся фактическая информация относительно данных полевых мероприятий может автоматически формироваться в одном месте с помощью платформы Cropio на основе спутниковых снимков и интеграции систем GPS-навигации. Вход в систему осуществляется в любом местоположении при наличии интернет сети.

Таким образом, платформа Cropio является системой дистанционного мониторинга сельскохозяйственных угодий, функционал которой позволяет контролировать состояние посевов в режиме реального времени, следить за развитием вегетации на полях, выявлять проблемные участки, получать самый точный прогноз погоды и формировать прогноз урожайности.

Контроль реальных объемов обрабатываемых земель

Размер реальной площади обрабатываемых земель, какими культурами она засеяна, получение информации из независимого источника. Выделение ресурсов исходя из реальных потребностей и контроль их использования.

Получение информации быстрее и дешевле

Больше не нужен огромный штат учетчиков для отслеживания хода выполнения работ – возможность интеграции своей GPS системы с Cropio позволяет получать данные о ходе полевых работ в режиме реального времени.

Принятие более точных решений

Какая реальная площадь пострадала от заморозков, была ли погода единственным фактором, повлиявшим на потери, что можно сделать с пострадавшими полями – Cropio помогает оперативно отслеживать ситуацию по компании и принимать своевременные решения.

Управление севооборотом и сортами культур

Проведение аудита продуктивности и определение более продуктивных культур и сортов для полей, а так же планирование централизованного севооборота.

Минимизирование влияния человеческого фактора

Использование данных из независимого источника уменьшает влияние человеческого фактора на процесс сбора и обработки информации.

Отслеживание отклонений реальной и прогнозируемой урожайности

Прогноз урожая не бывает абсолютно точным, но он дает возможность отслеживать потери урожая во время уборки. Определение факторов, которые влияют на потери урожая во время уборки, позволяет минимизировать их влияние.

Система Cropio позволяет повысить эффективность земледелия и существенно снизить себестоимость сельскохозяйственных операций!