Закваска Сил-Олл™ 4x4

Закваска Сил-Олл 4х4, которая представляет собой базовый рабочий препарат, используемый для приготовления силоса из любого типа растительного сырья, включая травяную массу, кукурузу и бобовые. Сил-Олл 4х4 включает в себя набор молочнокислых бактерий, гораздо более эффективных, чем полевые штаммы, и набор ферментов, обеспечивающих бактерии питательным субстратом – сахарами (в частности, глюкозой), получаемыми из клетчатки, гемицеллюлоз, крахмала, пентозанов растительных волокон. Для силосования кукурузы требуется меньшее количество препарата (0,5-0,75 от нормы), чем для бобовых или травяной смеси. Активности бактерий и ферментов, входящих в состав препарата, достаточно для осуществления силосования даже в трудных условиях. Препарат подходит для силосования и других типов крахмального сырья: зерновых, картофельных отходов и др.

Активные компоненты Сил-Олл 4х4

4 БАКТЕРИ: Lactococcus faecium, Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilactici, Lactobacillus salivarius

4 ФЕРМЕНТА: Целлюлаза, Гемицелюлаза, Пентоназа, Амилаза

Основное назначение Сил-Олл 4х4

Снижение потерь в результате процесса ферментации. В процессе силосования ценные сахара и другие питательные вещества в растениях уменьшаются в процессе производства молочной кислоты, консервирующей зеленую массу. При несоблюдении условий силосования, таких как удаление кислорода, несбалансированность по содержанию влаги, низкое содержание сахаров и бактерий в силосуемой массе, потери питательных веществ могут превышать 20%. Результатом оптимизации процессов ферментации в силосной траншее может быть снижение потерь до 7% и удержание их на столь низком уровне. Закладывая силос с использованием Сил-Олл 4х4, можно повлиять на процесс силосования и контролировать потери при ферментации.

Снижение образования уксусной кислоты и активности растительных ферментов.

Потери питательных веществ начинаются сразу после скашивания травы. Ферментные системы растительных клеток продолжают работать, используя кислород для расщепления сахаров до углекислого газа и воды. Колиформные бактерии начинают производить уксусную кислоту – слабую и не обладающую консервирующими свойствами. Напротив, быстрое производство молочной кислоты Lactococcus faecium (Сил-Олл 4х4) приводит к быстрому закислению среды до значений, при которых невозможна активность растительных ферментов и колибактерий, предохраняя таким образом питательные вещества от разрушения.

Подавление активности клостридий.

Клостридии продуцируют масляную кислоту и в процессе расщепляют протеины, в результате получается силос с низкой питательной ценностью и плохой поедаемостью. Особенно остро эта проблема проявляется при силосовании бобовых трав с повышенной влажностью, так как активность клостридий в среде с низкой кислотностью наиболее высока. Lactobacillus plantarum, входящие в состав Сил-Олл 4х4, моментально продуцируют молочную кислоту в количествах, достаточных для предотвращения развития клостридий и связанных с этим потерь питательных веществ.

Снижение образования тепла.

Бактерии в процессе своей жизнедеятельности выделяют тепло и разогревают силосуемую массу, однако данный процесс можно предотвратить путем превращения растительных сахаров в консервирующую кислоту. Когда же ферментационный процесс контролируется Lactobacillus plantarum, молочная кислота производится в достаточных количествах без избытка теплопродукции. В результате получается силос с высокой поедаемостью и питательной ценностью.

Повышение содержания питательных веществ.

Меньшее количество протеина разрушается, и образуется меньше небелковых азотсодержащих веществ: Когда сельхозпроизводитель хочет заготовить силос с высоким содержанием белка, возникает проблема сохранения количества и качества протеинов. При высокой активности клостридий наблюдается разрушение большого количество протеина и потеря ценного белкового азота с небелковыми азотсодержащими веществами, проблему осложняет резкое снижение вкусовых качеств такого силоса. Сил-Олл 4х4 помогает предотвратить массовое размножение клостридий и связанные с ними потери. Сохраняется больше сухого вещества.

Снижая ферментационные потери с помощью Сил-Олл 4х4, производитель сохраняет больше сухого вещества в силосе.

Повышение стабильности силоса при хранении.

Законсервированный должным образом молочной кислотой силос сохраняет высокую стабильность в течение срока хранения. Конечно, при этом огромную роль играет правильная организация закладки и хранения силоса в бескислородных условиях наряду с обеспечением высокого содержания молочной кислоты.

Повышение вкусовых достоинств силоса и уровня его потребления.

Создание оптимальных условий силосования приводит к получению силоса отличного качества, который с готовностью поедается животными.

Повышение эффективности использования корма. Научно-производственные исследования показали, что качественный силос, заготовленный с Сил-Олл 4х4, обладает повышенной переваримостью питательных веществ. Данный факт в сочетании с повышенным потреблением силоса показывает ценность применения Сил-Олл 4х4 в кормозаготовительной практике.

Фасовка: В пакетах по 250 гр.

Производство: Оллтек "Alltech" (США)