Ячменно-солодовый концентрат (экстракт) - ЯСК представляет собой вязкий густой сироп коричневого цвета сладкого вкуса. Производят его путем экстрагирования ячменного солода и ячменя с водой с получением сусла, которое затем сгущается в вакуум-выпарных аппаратах до содержания сухих веществ 75-85% при температуре 55-60 градусов Цельсия. Это позволяет сохранить большинство биологически-активных веществ зерновых злаков.
В концентрате присутствуют углеводы (декстрины и редуцирующие сахара), белки и аминокислоты, минеральные вещества, органические кислоты, витамины и ферменты, свойственные пророщенному зерну. Именно поэтому ячменно-солодовый концентрат является натуральным продуктом, обладающим высокой биологической активностью и оказывающий общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм.
Это позволяет широко применять ЯСК не только в пищевой промышленности, но и в фармакологии, как источник сахаров и ценных питательных веществ для размножения микроорганизмов, используемых для производства антибиотиков.
В пищевой промышленности ЯСК применяют в следующих производствах:
- в хлебопечении, в производстве мучных кондитерских изделий, таких как печенье затяжных сортов, галеты и крекеры, пряники, биксвиты, кексы, кукурузные хлопья для придания поджаристого или золотистого цвета, румяной корочки, солодового вкуса и аромата, большего подъема в печи, а также для увеличения срока хранения продукции
- в кондитерском производстве (помадка, карамель, шоколадные батончики) для придания солодового вкуса и аромата (иногда вместо патоки), карамельного вкуса и цвета.
- в диабетическом питании как источник ценных питательных веществ и солодового сахара - мальтозы, а также ферментов, обеспечивающих полное расщепление сахаров.
- в детском питании, в молочном производстве как полноценный источник углеводов и витаминов, дополнение вкуса и аромата, обеспечение среды для размножения молочнокислых бактерий.
- в производстве дрожжей как идеальная среда для размножения дрожжей
- в пивоварении (особенно в мини-пивоварнях) как сырье при укороченном цикле производства (исключается подработочно-дробильное отделение, заторные и фильтрационный чаны) или как добавка в готовое сусло, для увеличения производительности варочного цеха, т.к. ЯСК фактически является концентрированным неохмеленным пивным суслом, полученным из ячменного пивоваренного солода и ячменя, и его лишь требуется развести водой в необходимой пропорции, прокипятить с хмелем, охладить, задать дрожжи и сбродить.
- в безалкогольных и алкогольных напитках, в рецептурах бальзамов, ликеров как солодовая вкусовая и цветовая добавка.
Таким образом, ячменно-солодовый экстракт при производстве любых пищевых продуктов придает им цвет, сладость, вкус и аромат.
За счет содержащихся в ЯСК декстринам он эффективно связывает влагу, надолго сохраняя выпеченные изделия свежими. При использовании концентрата количество дрожжей в рецептуре выпечки можно сокращать, т.к. происходит их быстрое размножение и сбраживание.
Высокое содержание редуцирующих сахаров (75% на с.в.), основным из которых является солодовый сахар-мальтоза(до 55%) делает продукты наиболее полезными для здоровья человека.
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству компании хлебопекарной,
кондитерской, пивобезалкогольной и других отраслей пищевой промышленности.
Мы гарантируем качество продукции и обслуживания, оперативность, исполнение
взятых на себя обязательств, доставку в любой регион, индивидуальные условия,
бонусные программы и т.д.
На данный момент, Комбинат пищевых концентратов производит:
• Концентрат квасного сусла ГОСТ 28538-90
• Ячменно-солодовый концентрат (экстракт) ТУ 9184-489*******
Продукция упакована в кубах (1360-1400кг.), в п/э бочках (200-220кг.), в п/э
бидонах (65-70кг.), в картонно-навивных барабанах (50-70кг.), так же возможна
поставка «наливом» в автоцистерне (20-45т.)
Звоните. Мы всегда быстро и четко сможем ответить на Ваши вопросы.
Центральный офис тел/факс: +*******
Менеджеры отдела региональных продаж:
Иванов Дмитрий
моб. тел: +*******, е-mail: di@suslo.com