УВМКК Фелуцен К 1-2 для молочных коров (энергетический) брикет 15кг

Описание

УВМКК «Фелуцен» (энергетический) – это комплексный высокоэнергетический кормовой концентрат в дополнении к основному рациону КРС, в состав которой входят питательные вещества, макро- микроэлементы, витамины и другие, жизненно необходимые, биологически активные вещества.

Состав

Жир – источник жизненной энергии; протеин – пластический материал для клеток и тканей организма; углеводы(сахара) – источники быстрой энергии и питательная среда для рубцовой микрофлоры; кальций, фосфор, витамин Д – для роста, укрепления костной и мышечной систем; витамин А и Е- для роста и размножения, сера – для образования незаменимых аминокислот, здоровья кожи и крепости копыт; магний – для укрепления нервной системы; медь – для регуляции обменных процессов; цинк и кобальт – для кроветворения, регуляции обмена углеводов и минеральных веществ, йод – для улучшения функций щитовидной железы; селен – для предотвращения некроза печени и беломышечной болезни; соль поваренная – для регуляции осмотического давления и водно-солевого баланса организма.

Фармакологическое действие

Композиционное сочетание питательных веществ, входящих в состав, их тесная взаимосвязь в обмене веществ организма, позволяет применять добавку круглый год для улучшения здоровья животного, увеличения продуктивности, способствует повышению энергетики рациона. Кроме того, комплекс минеральных элементов, витаминов и сахаров способствуют повышению переваримости и усвоению питательных веществ основного корма. Регулярное применение УВМКК «Фелуцен» (энергетический) - брикет позволит:

Повысить продуктивность (надои, прирост живой массы),

Улучшить качество продукции (мяса, молока – жирность, белковость, плотность),

Укрепить здоровье животного, повысить его иммунитет,

Улучшить воспроизводительные функции животного,

Эффективно расходовать корма

Предотвратить заболевания витаминно-минеральной недостаточности

Применение

УВМКК «Фелуцен» (энергетический) в форме брикетов применяют для восполнения основного рациона крупного рогатого скота энергией, углеводами, протеином, макро-, микроэлементами, витаминами и поваренной солью. Установить и закрепить ведро с кормовым концентратом в удобном месте, обеспечивающим свободный доступ для животных. Животное слизывает добавку, по потребности организма. Норма потребления зависит от обеспеченности организма данными элементами. Постепенное, равномерное и регулярное поступление компонентов смеси в организм животного способствует наиболее полному усвоению питательных веществ корма. Не использовать для других видов животных!

Форма выпуска и условия хранения

Брикеты, от светло - до темно-коричневого цвета. Цвет обусловлен наличием компонентов. Расфасованы: 1) Пластмассовый контейнер массой 60 кг; 2) В ведра из полиэтилена с ручкой и крышкой, массой 15 кг. 3) В виде брикета прямоугольной формы в упаковке из полимерного материала, массой 8 кг. Хранить в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°C и влажности не более 75% - 6 месяцев со дня производства.

Побочные действия

Кормовая добавка не содержит антибиотики, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении кормовых добавок не выявлено, противопоказаний не установлено. Мясо и молоко животных используется без ограничений.

Примечание

Возможно изготовление «адресной» кормовой добавки под рацион хозяйства с учетом кормовой базы и физиологического состояния животных в стаде.