Упаковочная машина для завёртки шоколадных конфет в один перекрут

Владивосток, Приморский кр., Россия
+7 (423) 246-96-95
+7 (423) 246-96-95
Многоканальный
+7 (423) 246-96-59
Отдел продаж

Автоматическая машина для завёртки куполообразных шоколадных конфет в один перекрут BM-S800E

Оборудование предназначено для завёртки мягких конфет, кондитерских изделий в полимерные материалы с одной стороны, может использоваться кондитерскими предприятиями для завёртки шоколадных конфет конусной или круглой формы с плоским дном, а так же различных глазированных сухофруктов и прочей кондитерской продукции. Такая упаковка обладает классическим праздничным изящным видом, что делает продукцию заметной на прилавках супермаркетов и магазинов. Машина аккуратно подаёт кондитерские изделия на упаковку по средствам специального ориентатора, продукция не получает никаких механических повреждений, сохраняет первозданный вид. Материал плотно обжимает изделия по форме, упаковка получается красивой, без изъянов, надёжно изолирует продукт от воздействующих факторов окружающей среды.

Преимущества оборудования:

• Высокая производительность, минимальные потребности в обслуживающем персонале и электроэнергии, экономичный расход упаковочных материалов, всё это максимально снижает себестоимость процесса упаковки, что позволяет удешевить цену конечной продукции на потребительском рынке, повысить рентабельность производства.

• Полная автоматизация процесса упаковки, все производственные параметры контролируются PLC, который программируется по средствам жидкокристаллического сенсорного экрана и кнопочной консоли, где так же отображается подробная статистика производства. Производительность регулируется бесступенчато вариатором, оборудование легко подстраивается под индивидуальные производственные потребности.

• Датчик фотометки позволяет работать как с монотонными одноцветными плёнками, так и с графическими цветными материалами. На обёртку можно наносить эксклюзивную графику, информацию о продукте и заводе-изготовителе, что придаст продукции эксклюзивный вид, привлечёт внимание покупателей.

• Упаковка может осуществляться как в один, так и в два слоя материала. Это позволяет качественно упаковывать масляные сорта шоколада, внутренний материал впитает любое выделенное масло, что никак не отразится на внешнем виде упаковки, исключено появление разводов, масляных пятен.

• Специальный датчик контролирует процесс упаковки, завёртка осуществляется только при наличии конфеты, исключена вероятность напрасного расхода упаковочных материалов, увеличения неоправданных затрат.

• Машина компактно, рационально сконструирована, не требует больших производственных площадей, специального монтажа. Все соприкасающиеся с продуктом детали изготавливаются из нержавеющей стали, оборудование не подвержено коррозии, легко моется, соответствует санитарным требованиям пищевых производств.

• Упаковочная машина оснащена современной автоматической системой диагностики неисправностей, в случае возникновения неполадки или потери фотометки, работа оборудования прекращается, раздаётся звуковой сигнал, на экране высвечивается информация об ошибке. Это исключает вероятность выпуска бракованной продукции или эксплуатации в неисправном режиме, что может привести к более серьёзной необратимой поломке.

• Точный инженерный расчёт, высокое качество сборки квалифицированными специалистами, комплектация основных узлов деталями мировых известных производителей, гарантирует надёжность и стабильность работы оборудования.

Технические характеристики:

Производительность, шт./мин. 100-200

Допустимые размеры конфеты, мм

Длина 20-35

Ширина 15-25

Высота 8-20

Электропитание, В (Гц) 380 (50)

Потребляемая мощность, кВт 4

Используемые упаковочные материалы Целлофан, ПВХ, полистирол, калька и другие комбинированные материалы

Габаритные размеры в собранном виде, мм 3100 Х 2740 Х 1700

Масса, кг 1400

Принцип действия:

Оборудование не имеет специальных требований к монтажу, может эксплуатироваться непосредственно после размещения на рабочем месте, подключения электропитания, установки заземления. Рулоны упаковочных материалов монтируется на свои специальные валы держатели, через систему протяжных и прижимных роликов подаются в завёрточный узёл.

Конфеты укладываются на верхний подающий транспортёр ориентатора, который осуществляет перемещение кондитерских изделий на основной упорядочивающий диск. Диск представляет собой многоуровневую платформу, которая вращается вокруг собственной оси. На диске каждого уровня установлены специальные направляющие, которые и осуществляют упорядочивание конфет. По мере вращения диска, кондитерские изделия перемещаются на самый нижний уровень, откуда попадают на подающий транспортёр завёрточной машины.

В конце подающего транспортёра установлен специальный механический захват, который поочерёдно помещает конфеты на ориентирующий диск завёрточной машины, который в свою очередь осуществляет транспортировку кондитерских изделий в завёрточный узел. После того как конфета попадает в завёрточный узел, протягивается упаковочный материал, специальный механизм осуществляет перекрутку и нарезку материала. Готовые конфеты выдаются на отводящий лоток и скатываются вниз, куда можно установить корзину для сбора готовой продукции.