Сухое молоко обезжиренное

Сухое молоко обезжиренное - это продукт питания в форме порошка, который принято получать в пищевой индустрии в результате сушки пастеризованного нормализованного коровьего молока. Нужно сказать, что такой продукт довольно удобен и прост в бытовом применении – для получения напитка, например, который практически не уступает обычному пастеризованному молоку, достаточно просто развести порошок питьевой водой. Наряду с сухим молоком обезжиренным в пищевой промышленности активно используются еще две разновидности данного порошкообразного продукта – сухое молоко цельное и сухое молоко быстрорастворимое. Их применение в основном направлено на обеспечение питания населения, в то время как сухое молоко обезжиренное чаще всего необходимо для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, а также для питания животных. Кроме того, этот продукт может добавляться при изготовлении изделий из мяса (как связующее вещество).

Энергетическая ценность продукта Сухое молоко обезжиренное (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 36.16 г. (~145 кКал)

Жиры: 0.77 г. (~7 кКал)

Углеводы: 51.98 г. (~208 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|2%|57%