Сервосистема (система сервопривода) MR-J3 компании Mitsubishi Electric.

ЗАО”Автоматика-Север” официальный дистрибьютор компании Mitsubishi Electric предлагает новое поколение систем управления перемещением (сервосистем) - MR-J3.

Системы позиционирования MR-J3 востребованы там, где необходима высочайшая динамика и исключительная точность.

Сервоусилители серии MR-J3 предназначены для управления скоростью вращения, крутящим моментом и угловым положением вала серводвигателей серии НС. Последнее поколение сервоусилителей MR-J3 характеризуется самой современной технологией, простым управлением и чрезвычайно компактным исполнением. По сравнению с серией MR-J2 Super, усилители стали на 40% более узкими. Особенностей новой серии сервоусилителей - прогрессивная система подавления вибрации и улучшенная автонастройка в режиме реального времени обеспечивают самую высокую точность, малое время позиционирования и простой ввод в эксплуатацию. Система автоподстройки параметров корректирует необходимые параметры управления, что позволяет избавиться от процедуры ручной настройки параметров под каждую систему. Поскольку система автоподстройки функционирует непрерывно, сервоусилители MR-J3 могут применяться в системах с переменным моментом инерции. Дополнительные фильтры обеспечивают стабильную работу в таких сложных приложениях как грузоподъемные механизмы или механизмы с большими потерями на трение. Автоматическая система подавления автоколебаний предотвращает прогрессирующие колебания системы. Это первая система, способная справиться с такими явлениями, как трансмиссионный резонанс или вибрация резцов в металлорежущих станках.

Системы сервопривода MR-J3 – поддерживают подключение к системам управления движением и управления позиционированием от компании Mitsubishi Electric. Системы привода подключаются к контроллерам движения Q Motion через SSCNET III, высокоскоростную сеть управления движением с периодом цикла всего 0,44 мс.

Сервоусилители MR-J3 представлены в двух исполнениях.:

Тип MR-J3-A это универсальный сервоусилитель с аналоговыми входами, импульсным интерфейсом по умолчанию; предназначен для традиционных систем регулирования скорости, положения и вращающего момента. Диапазон мощностей составляет от 100 Вт (MR-J3-10A) до 7 кВт (MR-J3-700A).

Тип MR-J3-B специально разработан для управления сложными перемещениями по нескольким осям в многоуровневых комплексах автоматизации. Подключение к системам управления движением и позиционированием Mitsubishi Electric происходит по принципу Plug-and-Play с помощью высокоскоростной оптической сети SSCNET III, с периодом цикла всего 0,44 мс. MR-J3-B выпускается в диапазоне от 50 Вт до 7 кВт и поэтапно дополняется сервоусилителями более высокой мощности.

Особенности: Минимальное время позиционирования благодаря быстрому регулятору (частота отклика 900 Гц); Улучшенная стабильность числа оборотов (более равномерный момент) за счет более высокого разрешения энкодера (262144 импульса/оборот, 18 бит); Усовершенствованная система подавления вибрации с адаптивным фильтром для подавления резонансных колебаний; Быстрый ввод в эксплуатацию благодаря автонастройке в режиме реального времени; Оптимальное соотношение цены и качества; Энкодер входит в стандартное оснащение; Технология Plug-and-Play и автоматическое распознавание электродвигателя; Соответствие отечественным и мировым стандартам.

По всей продукции мы оказываем полную техническую поддержку, сервис, консультации!

Подробнее: http://www.avtomatika.info (812)335-19-48, 303-96-48, 718-32-38.