У Шпината слабо выраженный вкус и практически незаметный запах, благодаря чему возможно сочетание практически со всеми блюдами.
Шпинат богат ценными питательными веществами, клетчаткой, витаминами С, А, Е, К, РР, бета-каротином и витамины группы В. А также это отличный источник калия, меди, железа, магния, фосфора, цинка, марганца, селена, кальция и натрия.
Шпината нормализует обмен веществ в соединительных тканях, способствует укреплению костей, препятствует развитию артрита и остеопороза.
Обладает антиоксидантными свойствами и способствует сохранению остроты зрения, питает роговицу, предотвращает возрастные изменения в тканях глаза, борется с катарактой и глаукомой. Поддерживает здоровье кожных покровов.
Характеристики:
Высота готовой микрозелени (см): 8-12
Время прорастания (дней): 6-8
Количество семян на 1 урожай (грамм): 10-15 мокрых
Время от посева до сбора урожая (дней): 14-22
Предварительное замачивание: нет
Необходимость прижима: да