Саженцы фундука. Привитые. Маточник ввезен из питомника (крупного промышленного сада) Италии.
CAMPONICA
Сорт «КАМПОНИКА». Среднерослый. Адаптируется к различным климатическим условиям, не прихотлив к почвенному составу. Средняя масса плода - 3,1 г. Выход ядра - 47%. Высокая производительность. Опылителем является сорт Mortarella.
TONDA DI GIFFONI
Сорт «ТОНДА ДИ ДЖИФФОНИ» родом из региона Кампания, Италия. Формируется в виде чаши с коротким штамбом. Плоды фундука довольно большого калибра и ценятся как для продажи в кожуре, так и в очищенном виде. Средний вес плода - 3,2 г. Выход ядра - 46%. Урожайность с гектара: 3-3,5 тонны. Опылители: Tonda Gentile Romana, Camponica.
TONDA GENTILE ROMANA
Сорт «ТОНДА ДЖЕНТИЛЕ РОМАНА» родом из региона Лацио, Италия. Слаборослый. Имеет форму кустовой кроны. Выход ядра составляет 45%. Опылитель: «Джиффони».
MORTARELLA
Итальянский сорт «МОРТАРЕЛЛА», популярен в регионе Кампания. Относится к поздним сортам, очень устойчив к весенним обратным заморозкам. Из-за его насыщенного вкуса и текстуры востребован производителями пасты из фундука, которая применяется в кремах, мороженом, наполнителях шоколадных батончиков.
NOCCHIONE
Старинный итальянский сорт «НОКИОНЕ». Отлично адаптируется к почвам со средним плодородием. Среднерослый сорт. Формируется в виде чаши с невысоким штамбом. Выход ядра составляет 40%. Средний вес плода 2,8 г. Опылитель: Tonda Gentile Romana.