Самосплавная система навозоудаления

Навозоудаление - это одна из сложнейших задач, которые приходится решать сельскому хозяйству. Проблема в том, что убирать навоз вручную нереально, а применение механических систем приводит к значительному увеличению энергозатрат и необходимости ремонта и обслуживания оборудования.

На сегодняшний день, самым простым и эффективным способом удаления навоза является самосплавная система навозоудаления. Применение этой системы обеспечивает наиболее благоприятный микроклимат в помещении. Не стоит забывать и о защите окружающей среды, которая тоже невозможна без отлаженной и бесперебойно работающей системы навозоудаления.

Принцип действия самосплавной системы навозоудаления заключается в следующем:- животные находятся на щелевых полах. Навоз продавливается копытами свиней в специально оборудованные ванны. После заполнения ванны, то есть по истечении 2-х недель, с помощью крюка поднимается пробка. Твёрдая и жидкая фракции навоза стекают в сливное отверстие (седло или тройник) и по канализационным трубам ПВХ удаляются за пределы свинарников в лагуны.