Препарат Фазор

Фазор® водорастворимые гранулы (800 г/кг по калиевой соли малеинового гидразида)

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА ФАЗОР® - ингибитор прорастания картофеля и лука при хранении, не имеющий аналогов в РФ.

Основные преимущества:

Сдерживает прорастание клубней картофеля и луковиц репчатого лука на протяжении 8-9 месяцев хранения

Значительно снижает затраты на хранение и способствует сохранению качества продукции

Снижает увеличение накопления Сахаров при дыхании в клубнях картофеля и уменьшает потери массы в процессе хранения

Увеличивает урожай товарных клубней на 13-28% и повышает устойчивость к патогенам при хранении

Уменьшает вторичный рост клубней картофеля в поле, оказывающий отрицательное влияние на качество продукции

Обладает системным действием - отсутствует необходимость повторных обработок

Не требует применения других ингибиторов при хранении продукции

Прост и экономически выгоден в применении

Не требует специального оборудования и специальных условий хранения

Обеспечивает непрерывные поставки товарной продукции потребителям

Останавливает прорастание клубней картофеля, оставшихся после уборки в поле на следующий год севооборота, что позволяет избежать дополнительной обработки гербицидами.

ФАЗОР® прост и экономически выгоден в применении, т.к. вносится путем стандартного наземного штангового опрыскивания вегетирующих растений в период, когда основной пик применения средств защиты растений уже завершен.

После обработки посадок картофеля и лука препарат поглощается листьями и передвигается в клубни и луковицы. При этом растения остаются зелеными и продолжают активный рост, т.к. препарат не влияет на растяжение клеток, но подавляет их дальнейшее деление. Это позволяет постепенно набирать растениям необходимую массу и одновременно избегать вторичного роста, оказывающего отрицательное влияние на качество продукции. При выращивании картофеля на чипсы блокирование вторичного роста позволяет увеличить содержание крахмала и способствует получению более качественных чипсов за счет того, что в клубнях будет содержаться меньше воды, которая при жарке замещается маслом и способствует получению некачественных чипсов. Также вторичный рост приводит к повышению содержания Сахаров (в основном глюкозы и фруктозы) в переработанном картофеле, что становится причиной потемнения чипсов в процессе жарки.

Особенности применения:

ФАЗОР® нельзя использовать на посадках, предназначенных для выращивания семенного картофеля. В тех случаях, когда хозяйство отбирает из продовольственных посадок семенной картофель можно использовать ингибитор прорастания Спад-Ник®, который применяется непосредственно в хранилище.

Обработку препаратом ФАЗОР® следует производить до начала физиологического старения культуры, поскольку для передвижения действующего вещества в клубни и луковицы необходимы активные ткани растения. Эффективность препарата может снижаться в случае заболевания растения, поражения насекомыми, засухи или наличия других факторов, влияющих на здоровый рост и развитие растения.

Поэтому ФАЗОР® не следует применять в стрессовых условиях (температура выше +26°С и ниже +10°С, засуха, болезни, повреждения вредителями, осадки, град, ожоги от пестицидов и агрохимикатов).

Не следует проводить десикацию картофеля в течение 3-х недель после применения препарата. Не проводить полив посадок в течение 24 часов пофе применения. Не смешивать с фунгицидами на основе флуазинама, меди и сильно щелочными препаратами.

ФАЗОР® Не обладает опасными свойствами по отношению к человеку и окружающей среде.