Модульная бойня для свиней МКБ-C103-О2

цена: 5 500 000 руб / шт.
Краснодар, Краснодарский кр., Россия
Товары продавца

Создать технические условия с соблюдением всех санитарных норм для убоя свиней как на огромных животноводческих предприятиях, так и в небольших фермерских хозяйствах, способны модульные бойни – готовые контейнерные сооружения, полностью оснащенные всем необходимым оборудованием для оглушеня, убоя, обескровливания, удаления щетины, нутровки, разделки и охлаждения туш.

Наши контейнерные бойни поставляются в готовом для эксплуатации виде, остается лишь обеспечить подключение к инженерным коммуникациям: электричеству, водоснабжению и канализации.

К тому же применение модульных цехов достаточно экономично. Современное оборудование, наличие передвижного механизма и всех остальных необходимых приспособлений, удобная организация рабочего пространства значительно упрощают и ускоряют процесс убоя свиней и разделки туш. Привлекая минимальное число персонала можно получать высококачественный продукт на выходе.

Все контейнеры для убоя оборудованы современной системой электрооглушения «Гуманный убой». Устроено данное приспособление достаточно просто, даже у начинающего работника с ним не возникает трудностей, к тому же, применяя данную технологию, человек испытывает минимальный стресс.

В отличие от стационарной бойни, модульные цеха по убою имеют ряд преимуществ:

отсутствие надобности приобретать строительные материалы, ждать утверждения проекта на строительство;

мобильность – контейнерное сооружение поддается многоразовому монтажу/демонтажу, транспортировке без потери изначальных характеристик;

простота монтажа и подключения ко всем необходимым коммуникациям, эксплуатацию можно начинать практически сразу после установки мобильных цехов;

отделка модуля полностью соответствует санитарным и гигиеническим нормам убоя свиней;

современное оборудование и оснащение, высокая скорость переработки продукции.

Модульная бойня для Свиней располагается в одном 40" контейнере включающем 2 или 3 функциональные зоны:

в первом отсеке осуществляется оглушение свиней, убой, удаление щетины, подвешивание туши на движущийся механизм;

вторая зона предназначена для нутрирования (удаление внутренностей) и разделки свиней;

в третей зоне проводится взвешивание и отправка в холодильную камеру на хранение мясо свиньи.

Контейнер имеет типовую конструкцию стандартных размеров – 12198 х 2436 х 2700 мм.

Первая часть контейнера включает «Черную» и «Серую» зоны убоя в которых происходит убой и очистка туши свиньи. Для этого в контейнере устанавливается бокс оглушения, устройство электрооглушения, горизонтальный стол стока крови, шпарчан совмещённый со скребмашиной и зона опалки.

Вторая часть контейнера включает область для нутровки, распиловки туши свиньи на полутуши и холодильную камеру. Внутри холодильной камеры подвесной путь разделяется на 3 ручья, обеспечивая оптимальное использование пространства камеры. Объём холодильной камеры позволяет хранить дневную норму при производительности 18 голов в смену.

Транспортировка бойни для свиней

Контейнер может устанавливаться на контейнеровоз на контейнерный прицеп или ровную платформу. Дополнительно выступающие детали отсутствуют, что обеспечивает простоту перевозки на всех видах транспорта.

Установка и снятие с прицепа (платформы) контейнеров возможна несколькими способами:

Автокраном грузоподъёмностью от 12 тонн

Гидравлические опоры, приводимые ручным гидроприводом

Автоматические гидроопоры

Многолетний опыт работы в сфере убоя свиней показал, что монтаж комплекта, при подготовке заказчиком площадки согласно требованиям, начинается сразу по приезду контейнера. Это позволяет уменьшить финансовую нагрузку, обеспечить целостность груза и сократить время монтажа.

Гидроопоры представляют собой 4 трубы с перемещающимся вдоль них фиксаторами. Каждая труба подключается к ручному гидроприводу и обеспечивает подъём до 5 тонн каждая. Высота подъёма составляет 1.5 м. Скорость подъёма 1м/час.

Начало работ

Для начала работы Модульной бойни для свиней требуется:

Подключение электричества – Стационарная электросеть, Дизель-генератор, Бортовое питание автомобиля (Погрузка/Разгрузка)

Подключение воды – стандартное бытовое подключение.

Установка разблокировка транспортных фиксаторов.

Время готовности Модульной бойни составляет не более 1 дня

Производственное оборудование для убоя

Контейнер для убоя свиньи. В контейнере установлены всё технологическое оборудование и агрегаты. Размеры 40 “ контейнера – 12198 x 2438 x 2700 мм. Стены, потолок и пол изготовлены из сэндвич-панелей повышенной тепло и звукоизоляцией, стойкостью к влажности, агрессивным и бактериологическим средам. Материал сендвич-панелей стоек к возгоранию. Сендвич панели позволяют выдерживать температуру до -35° (-60° для северных районов) на улице при внутренней рабочей температуре +20°. Пол состоит из рифлёных листов «чечевица», предотвращающих скольжение и получение травмы персоналом. Двери и окна – из нетоксичного окрашенного алюминия укомплектованы стеклопакетами с защитным ограждением

Бокс оглушения. Обездвиживание животного обеспечивается закрытием задней стенки бокса и регулируемой ширины бокса за счёт подвижных стенок. Бокс поднимается для легкого перемещения туши свиньи на стол обескровливания.

Оглушение свиней осуществляется электрощипцами. Основной блок щипцов монтируется в непосредственной близости от бокса оглушения. Уменьшая количество и длину электрических соединений

Сбор крови свиньи осуществляется на специальном столе обескровиливания. Сбор крови осуществляется в бидон ёмкостью 100 л. Бидон выполнен из нержавеющей стали.

Шпарчан-скребмашина. Удаление щетины свиньи обеспечивается комбинированным устройством Шпарчаном со Скребмашиной. Устройство имеет два вращающихся навстречу друг другу вала для более качественной очистки туши. Производительность шпарчана до 10 голов/час. Шпарчан выполнен из нержавеющей стали.

Возможна установка шпарчанов 3 типов в зависимости от требования:

Тип - 1 (макс. вес туши до 200 кг)

Тип - 2 (макс. вес туши до 300 кг)

Тип - 3 (макс. вес туши до 350 кг)

Баки. Сбор внутренностей свиньи осуществляется в баки устанавливаемые с внешней стороны контейнера( рис.№1.). Баки изготовлены из нержавеющей стали. Утилизация внутренностей свиней осуществляется через окна в боковой стене контейнера.

Трубчатый путь. Перемещение туши осуществляется по трубчатому пути из горячеоцинкованной стали.

Холодильная камера высокотемпературная 0/+4˚ С

Растяжка. Растяжка ног туши свиньи при нутровки осуществляется специальным устройством, располагающимся вдоль трубчатого пути в зоне нутровки. Устройство обеспечивает фиксацию одной ноги свиньи и растяжку другой для обеспечения удобства процесса нутровки.

Сток. Сток для воды в полу из нержавеющей стали. Сток предназначен для сбора и удаления воды во время мойки. Сток укомплектован откидной крышкой для лучшей очистки и инспекции. Сток имеет заданный наклоном для естественного слива воды

Стерилизатор. Стерилизаторы из нержавеющей стали для обработки ножей. Адаптированы для работы с ножами, ручки которых изготовлены из пищевого полиэтилена. Для регулировки температуры предусмотрена ручка контроля температуры и термостат. Стерилизаторы устанавливаются у каждого рабочего места.

Холодильная камера. Холодильная камера высокотемпературная 0/+4˚ С. Доступ в Холодильную камеру осуществляется с внутренней стороны и с внешней для удобства разгрузки

Электричество. Электрощитовая смонтирована в специальном боксе из ABC пластика с прозрачной дверцей. Электрокомпоненты европейского производства. Вся проводка уложена в герметичные полипропиленовые трубы. Имеются предохранительные датчики и схемы защиты.

Холодильная камера. Холодильная камера высокотемпературная 0/+4˚ С. Доступ в Холодильную камеру осуществляется с внутренней стороны и с внешней для удобства разгрузки

Водораспределение. Подводка воды к оборудованию осуществляется по герметичным полипропиленовым трубам сечения 3/4”. Подключение трубопроводов осуществляется с внешней стороны к двум вентилям горячей и холодной воды. В зависимости от требования вентили могут иметь различный присоединительный диаметр. В случае отсутствия горячей воды, возможна установка водонагревателя.

Вентиляция. Вентиляция и отопление осуществляются приточно-вытяжными вентиляторами и оборудованием создания тепловой завесы, установленными в каждом цеху. Всё оборудование имеет легкосъёмные кожуха для простоты обслуживания и дезинфекции

Дезинфекция осуществляется комплексом мер и приспособлений:

Применение нержавеющей стали

Антибактериальное покрытие всех рабочих поверхностей (серебрение столешниц)

Дезинфицирующие коврики при входе в каждый цех

Ультрафиолетовые лампы, включаемые на определённое время после окончания работк и уборки

Ручная промывка стен и пола из гидропушки (Karcher) известняковым раствором

Утилизация отходов после убоя

Все отходы возникающие в процессе работы бойни свиньи собираются в Бак (Кровь) и Контейнеры (Голова, конечности, кожа, внутренности). Бак и контейнеры выполнены из нержавеющей стали. Сочленение Крышки и Корпуса выполнено таким образом, что при закрытии обеспечивается герметичное соединение.

Сбор водяных стоков осуществляется в яму, бак или другую предусмотренную ёмкость, в которую может попасть жидкость при естественном стоке из канализации контейнера.

Документация

С бойней предоставляются

Все необходимые сертификаты: ГОСТ Р и СЭЗ

Техническая документация

Эксплуатационная документация

Гарантия 12 месяцев с момента отгрузки.

Технические характеристики

Габариты, ДхШхВ, мм 12198 х 2438 х 2700

Масса, кг 6000

Подключение электричества (сухой контакт) 380 В; 50 Гц; L, N, PE

Потребляемая мощность летняя, средняя. кВт/ч 6

Потребляемая мощность зимняя, средняя. кВт/ч 13

Водоснабжение (холодное и горячее), присоединительные размеры входных вентилей 3/4"; 1" (опция)

Давление воды от 0,03 (0,3 кгс/кв см) МПа до 0,6 МПа (6 кгс/кв см)

Сток (канализация), присоединительный размер, мм 110