Микроудобрение ЖУСС-2

ЖУСС-2 - концентрированный жидкий удобрительный медь-молибден-содержащий состав предназначен для предпосевной обработки семян, внекорневой подкормки растений. Содержит соединения меди и молибден в биологически активной (легкоусвояемой растениями) форме (хелаты).

Массовая концентрация меди 32-40 г/дм 3, молибдена 14-22 г/дм 3, плотность при 20 ОС не менее 1100 кг/м 3, водородный показатель рН в пределах 10-11.

ЖУСС-2 ускоряет время созревания урожая, интенсифицирует защитные свойства растений, в результате чего резко снижается вероятность заболеваний мучнистой росой, фитофторозом, черной ножкой, паршой, пятнистостью листьев.

Молибден как микроэлемент, занимает одно из первых мест по своему практическому значению в круговороте азота в земледелии. Молибден участвует в углеводном, белковом, фосфорном и кальциевом обмене, синтезе хлорофилла и витаминов. Входя в состав ряда физиологически важных окислительно-восстановительных ферментов, молибден регулирует в растительных организмах энергетические процессы. Велика роль молибдена в процессах превращения азота, синтеза аминокислот и белков. Молибден помогает легче переносить ночные перепады температур, летний зной и засуху. Недостаток молибдена приводит к глубокому нарушению обмена веществ у растений, накоплению в них нитрат - ионов. Наиболее чувствительны к недостатку молибдена бобы, томаты, земляника, топинамбур.