Маш или бобы мунг

Горох маш, или бобы мунг, или зелёная соя, или золотистая фасоль – зернобобовое растение, пришедшее к нам из Индии. Горошины маша мелкие, глянцевые, овальной формы и ярко-зелёного цвета. В странах Азии используется давно, в последнее время завоёвывает и наш рынок.

Калорийность гороха маш

Калорийность гороха маш составляет 300 ккал на 100 граммов продукта.

Состав гороха маш

Интерес к машу неслучаен. Горох маш имеет все основания считаться полезным продуктов, потому что его химический состав богат и разнообразен (калоризатор). Горох маш содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6,В9, А, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кремний, кобальт, никель, олово и алюминий, титан, стронций, цирконий фосфор и натрий. Согласитесь, впечатляет!

Полезные свойства гороха маш

В странах Азии исторически сложилось так, что бобовые ценятся и ассоциируются с хлебом, то есть с той пищей, употребляя которую, человек может выжить в голодное время. Горох маш относится именно к такому виду, он может составить значительную часть рациона вегетарианцев и людей, держащих строгие посты.

Маш особенно ценится за антисептические свойства. Во время заболеваний и простуд готовят различные кашки из маша. Постоянное употребление данного продукта приносит огромную пользу организму, так как полезные вещества маша создают оболочку, которая способна защитить человека от инфекций.

Маш используют в качестве антитоксикации своего организма. Также можно утверждать, что маш подходит людям для решения проблемы повышенного уровня содержания холестерина в крови. Из-за высокого содержания клетчатки, маш поможет вам стабилизировать холестерин.

Ученые установили, что постоянное употребление маша отлично сказывается на борьбе организма с опухолями. Если у человека наблюдаются симптомы опухолевого нароста, нужно немедленно включить в рацион питания горох маш вместе с основным курсом лечения (calorizator). Кроме того, горох маш помогает стабилизировать состояние женщины в периодах менопауз.

Маш прекрасно стабилизирует уровень сахара в крови. Плоды культуры обладают гликемическим свойством, что делают их незаменимым помощником для диабетиков.

Горох маш в кулинарии

Из маша готовят огромное количество как индийских, так и блюд азиатской кухни, которые мы можем адаптировать к нашим условиям. Горох маш проращивают и в таком виде добавляют в салаты со свежими овощами, заправляя оливковым или любым растительным маслом.

По вкусу горох маш больше всего похож на фасоль, но имеет восхитительный, чуть ореховый привкус. Маш отлично сочетается сбараниной, его вместе с рисом кладут в плов и национальный индийский густой суп машхурда. В Узбекистане готовят сытный суп с лапшой и машем – маш угра-суп. Маш хорошо сочетается со шпинатом, другими бобовыми и рисом, из него получаются замечательные запеканки, котлетки, тушёные рагу и гарниры.



Маш, бобы мунга цена: 700 usd / т.

Маш цена: 69.00 руб / кг.

Маш цена: 70.00 руб / кг.

Соя бобы цена: 750 руб / шт.

Зелёный Маш цена: договорная

Маш цена: 530 usd / т.

Маш цена: 300 тенге / кг.

Маш цена: 500 usd / т.

Маш цена: 600 usd / т.

Маш высший сорт цена: 0.69 usd / кг.