Линия розлива питьевой воды в бутыли 19л на базе моноблока QGF-100

Владивосток, Приморский кр., Россия
+7 (423) 246-96-95
+7 (423) 246-96-95
Многоканальный
+7 (423) 246-96-59
Отдел продаж

Линия розлива питьевой воды в бутыли 19л на базе моноблока QGF-100

Посмотреть можно здесь

http://www.youtube.com/watch?v=FiefwuIQ1IM

Линия розлива QGF-100 состоит из полуавтоматического декапера, моноблока внутренней мойки, наполнения и укупорки бутылей, отводящего транспортёра, инспекции и машины усадки полимерного колпачка. Оборудование используется для розлива питьевой очищенной воды в оборотную тару объёмом 19л, бутыли такого объёма являются очень популярной и практичной упаковкой, как для потребителя, так и для производителей.

Для потребителя, вода в бутылках большого объёма гораздо дешевле, чем в бутылках маленького объёма. Одной бутылки хватает на длительный период, они могут устанавливаться на диспенсеры, что значительно облегчает процесс потребления. Даже при отсутствии диспенсера, поликарбонатные бутылки 19л на корпусе, как правило, имеют удобную ручку, что упрощает процедуру переливания воды в чайник или иную потребительскую тару. В случае ПЭТ бутылки 19л, которые из-за специфики технологии изготовления не могут иметь на корпусе ручку, на горловину тары можно устанавливать специальную помпу-насос для выкачивания воды из тары.

Выгода для производителя, прежде всего, заключается в том, что бутылки объёмом 19л являются оборотной тарой. Теоретический срок эксплуатации ПЭТ бутылок 19л составляет до 30 раз, а поликарбонатную тару можно использовать свыше 50 раз, это значительно снижает затраты на расходные материалы, что повышает рентабельность производства в целом. Разливая воду в бутылки 19л, значительно расширяется круг потребителей, если вода в потребительской таре объёмом до 2литров хорошо раскупается в магазинах и супермаркетах, то вода в оборотной таре 19л, так же пользуется хорошим спросом среди коммерческих офисов, квартир, больниц, спортзалов, предприятий общественного питания, торговых комплексов и многих других организаций.

Преимущества оборудования:

• Оборудование компактно, рационально сконструировано, может разместиться на небольшой производственной площади, при этом обладает высокой функциональностью и производительностью, требует минимум обслуживающего персонала и электроэнергии. Это снижает себестоимость процесса производства, что позволяет удешевить цену реализации конечной продукции. Единицы оборудования линии могут использоваться как в составе линии, так и самостоятельно.

• Основной моноблок внутренней мойки, розлива и укупорки тары управляется PLC, который программируется по средствам консольной панели с цифровым экраном. Оператор может легко задать все необходимые производственные параметры, посмотреть текущую статистику производства.

• Точный инженерный расчёт, высокое качество сборки квалифицированными специалистами в заводских условиях, комплектация основных узлов оборудования деталями известных мировых производителей “SIEMENS”, “OMRON”, “AIRTAC” гарантирует надёжность и стабильность эксплуатации.

• Оборудование изготавливается из нержавеющей стали SUS#304, не подвержено коррозии, легко моется, имеет большие эксплуатационные сроки, соответствует санитарным требованиям пищевых производств.

Технические характеристики:

1. Полуавтоматический декапера BS-1:

Расчётная производительность, БВЧ 100-250

Расчётное время обработки одной бутылки, сек. 20-40

Количество съёмных головок пробки, шт. 1

Количество моющих щёток, шт. 8

Электропитание, В (Гц) 380 (50)

Потребляемая мощность, кВт 1,1

Рабочее давление пневматики, МПа 0,6-0,8

Расход воздуха, м3/мин. 0,5

Габаритные размеры, мм 850 Х 750 Х 1200

Масса, кг 180

Примечание: Производительность и время цикла мойки указано теоретическое, фактическое зависит от степени загрязнённости тары и скорости работы оператора.

2. Моноблок QGF-100:

Производительность, БВЧ не более 100

Количество рабочих головок, шт.

Участок мойки 8

Розлив 1

Укупор 1

Электропитание, В (Гц) 380 (50)

Потребляемая мощность, кВт 3,0

Рабочее давление пневматики, МПа 0,6-0,8

Расход воздуха, м3/мин. 0,4

Расход воды на мойку, т/час 0,5

Дебет розлива, т/час 2,0

Габаритные размеры, мм 2800 Х 660 Х 1600

Масса, кг 500

3. Инспекция DL:

Электропитание, В (Гц) 220 (50)

Потребляемая мощность, кВт 0,08

Габаритные размеры, мм 600 Х 200 Х 350

Масса, кг 20

4. Термоусадочная машина для полимерного колпачка ZSM:

Тип подогрева Паровой

Электропитание, В (Гц) 380 (50)

Потребляемая мощность, кВт 3,0

Габаритные размеры, мм

Парогенератор 450 Х 450 Х 1300

Усадочная камера 400 Х 150 Х 350

Масса, кг 120

5. Система транспортёров:

Габаритные размеры, мм 4000 Х 300 Х 480

Электропитание, В (Гц) 380 (50)

Потребляемая мощность, кВт 0,37

Примечание: Материал изготовления ленты: Строительный пластик ABS – акрилонитрил-бутадиен-стирол. Тип термопластичного полимера. Обладает высокой механической прочностью, устойчивостью к царапинам и ударам.

Принцип действия линии:

Оборудование линии не требует специального монтажа, может эксплуатироваться непосредственно после размещения на рабочем месте, подключения соответствующего электропитания, сжатого воздуха, установки заземления. Так как бутылки 19л являются оборотной тарой многократного использования, технология розлива требует как внешней, так и внутренней мойки тары. Линия QGF-100 комплектуется полуавтоматической машиной внешней мойки и удаления старой пробки (декапером), которая и является первым технологическим участком линии.

Декапер:

Оборудование заключает в себе две функции: удаление старой пробки и внешней мойки. Пробка удаляется по средствам специального пневматического механизма, который расположен в правой верхней части машины и имеет вид углублённой воронки Возвратная тара горловиной вниз помещается внутрь воронки, далее оператор ногой нажимает педаль, которая приводит в движение пневматический механизм удаления пробки. Снятая пробка выдаётся из специального отводящего отверстия снизу сбоку машины Далее оператор помещает тару в камеру мойки, которая осуществляет качественную внешнюю мойку тары и частичную внутреннюю мойку тары (Рисунок №3). По завершению мойки, тара вынимается из камеры и подаётся в моноблок внутренней мойки, розлива и укупора.

Моноблок внутренней мойки, розлива, укупора:

Оборудование состоит из трёх технологических участков внутренней мойки тары, розлива воды и укупорки горловины, а так же собственной внутренней системой транспортёров. После удаления старой пробки и внешней мойки, оператор вручную устанавливает тару на загрузочную станину моноблока, далее бутыль захватывается головками транспортёра, которые перемещают тару на участок внутренней мойки.

Процесс мойки состоит из нескольких этапов. Первым этапом является мойка внутренних стенок тары моющим средством на кислотной, щелочной основе или мыльным раствором, далее бутылки ополаскиваются оборотной водой, которая частично смывает моющее средство и возможный технический мусор. Завершающим этапом мойки является ополаскивание бутылки очищенной водой, которая тщательно смывает все остатки моющего средства, технического мусора и окончательно готовит бутылки к наполнению питьевой водой. Далее бутыль переворачивается в естественное положение (горловиной вверх), опускается на внутренний транспортёр моноблока и следует к участку розлива.

Моноблок QGF-100 имеет одну разливную головку, прибывающие после мойки бутылки автоматически устанавливается на позицию розлива, после чего на горловину бутылки 19л опускается разливной насос, который быстро наполняет бутылку необходимым количеством воды, доза замеряется по объёму. После того как бутылка наполнена, разливная головка поднимается, наполненная тара следует к узлу укупора.

Узел укупора состоит из электромагнитной головки, автоматического ориентатора и системы подачи пробок. Пробки засыпаются в бункер ориентатора, который автоматически выставляет их на необходимую позицию и по средствам системы подачи транспортирует к электромагнитной головке укупора. Когда наполненная бутылка достигает позиции укупора, пробка насаживается на горловину, а головка укупора осуществляет прижим пробки к горловине. Силу прижима головки укупора можно регулировать, что позволяет настроить оборудование под индивидуальные особенности изделий, осуществлять укупор, не деформируя при этом пробку.

Готовые бутылки выдаются из моноблока на отводящий транспортёр и следуют далее по производственной линии на инспекцию. (В случае отсутствия дальнейшего оборудования, тару можно переносить на склад для хранения и последующей продажи).

Инспекция это обычная лампа, которая просвечивает наполненные бутылки по мере их продвижения по конвейеру, благодаря чему оператор может визуально проконтролировать отсутствие возможного технического мусора в таре. Одновременно с этим оператор вручную насаживает термоусадочный колпачок на горловину пробки.

Термоусадочный колпачок играет защитную роль марки производителя. Дополнительно упакованная горловина даёт потребителю полную гарантию первого вскрытия. На колпачок так же можно наносить фирменную эмблему предприятия, осуществляя тем самым пассивную рекламу продукции. Материалом изготовления колпачка является термоусадочная плёнка, которая сжимается под воздействием температуры, это и осуществляет термоусадочная машина.

Термоусадочная машина состоит из парогенератора и температурной камеры. Вода в парогенератор подаётся из внешнего источника (можно использовать ту же бутылку 19л), расход воды минимальный, что не требует непрерывного контроля и замены воды. Пар нагревает камеру, двигаясь по конвейеру, горловина с насаженным колпачком проходит через камеру, плёнка под воздействием температуры плотно облегает горловину.

После этого технологический процесс розлива завершён, готовые бутылки можно направлять на продажу.

Видео: