Линия для производства вафельных трубочек с начинкой

Линия состоит из современного оборудования, сочетающего в себе высокую надежность и производительность. Все производственные процессы полностью автоматизированы и управляются при помощи жидкокристаллического сенсорного дисплея. Линия разработана и изготовлена с учетом передовых достижений и многолетнего опыта производства вафельного оборудования. Модули линии:

2-х ручьевая вафельная печь;

Турбомиксер для приготовления вафельного теста;

Миксер для приготовления начинки;

Автоматическая станция подачи теста и начинки.

Печь линии является 2-х ручьевой и предназначена для формования и выпечки различных видов вафельных трубочек. Нагрев печи осуществляется при помощи газа или электрических (кварцевых) нагревательных элементов. Для поддержания оптимального температурного режима и грамотного использования электроэнергии используется автоматическая система управления, включающая в себя:

  - автоматический поджог;

  - систему автоматического отключения подачи газа;

  - устройство контроля температуры;

Скорость вращения барабана печи и толщина тестовых полос в машине регулируются.

В соответствии с технологическим процессом, сырье помещается в перемешивающее устройство для приготовления теста, после чего приготовленное тесто поступает на поверхность барабана печи. Далее готовая вафельная лента снимается при помощи скребка и подается на наматывающий узел, где и происходит формирование листа в трубочку с последующим наполнением начинкой. Внутренний диаметр изделий изменяется при помощи специальных тестоформующих валиков, которые входят в комплект, и варьируется в пределах: от 8 до 16 мм; Возможно увеличение диаметра от 14 до 22 мм или от 20 до 26 мм.

Вафельные трубочки нарезаются при помощи регулировок параметров резательного механизма, в пределах от 30 до 200 мм.

Видео: