Куттер Л5-ФКБ (250 литров), Л5-ФКМ (125 литров)

Машины изготавливаются под заказ со сроком изготовления от 20 до 30 рабочих дней. Данные машины, как «автомат Калашникова», отличает простота конструкции и надёжность в работе:

1. Качество измельчения конечно выше при работе куттера с частотным преобразователем. Да и у технолога есть возможность регулировать и программировать процесс измельчения в зависимости от качества измельчаемого сырья и применяемых рецептур колбасных изделий.

2. Применение ножей толщиной 3 мм позволяет уменьшить скорость нагрева фарша и снизить энергопотребление, а также подсос воздуха в массу измельчаемого продукта.

3. Облегчённые планшайбы ножевых головок (см. нож. головка по типу “Seydelman”) позволяют снизить вращающиеся массы (по сравнению с типовой ножевой головкой) в два раза, что снижает ударные нагрузки на ножевой вал куттера и увеличивает долговечность подшипников переднего и заднего опорных узлов.

4. Применение ножей уменьшенной толщины и облегчённых планшайб, позволило устанавливать на эти куттера до 8-ми ножей, что расширяет область применения куттеров. Теперь они великолепно могут измельчать жидкие паштетные фарши.

5. Применение специального «успокоителя» (наше изобретение – диплом Международного салона инноваций в г. Москве в 2006 году)) исключает выброс продукта из чаши. Особенно он эффективен при приготовлении жидких паштетных фаршей: При приготовлении паштетных фаршей турбулизация потока фарша под ножевой головкой приводит к выплёскиванию продукта под чашу куттера. Это приводит к потерям сырья и ухудшает санитарное состояние машины. С целью предотвращения данной проблемы на куттер может устанавливаться успокоитель жидких фаршей, способный переводить турбулентный поток фарша в ламинарное (спокойное) истечение.

При этом ножевая крышка куттера перекрывает ½ чаши, а для слива жидкого фарша делается специальное сливное отверстие в чаше увеличенного диаметра.

6.Проведение балансировки ножевого вала на специальных балансировочных машинах, также уменьшает ударные нагрузки на подшипники.

7.Повышенные линейные скорости улучшают влагосвязывание фарша. Мясная эмульсия получается плотной и с хорошим выходом.

8. Так как в мясопреработке скапливается большое количество коллагенового сырья в виде обрезков сырой свиной шкуры, плён, жилок и др, и это представляло определённую проблему, мы разработали и внедрили технологию приготовления Эмульсий из вышеуказанного сырья на куттере.

9. Также частотный преобразователь позволяет производить операции перемешивания (прямое и реверсивное) при приготовлении структурных колбас.

10. Конечно же, на куттере имеются датчики контроля температуры сырья и числа оборотов чаши, что облегчает фаршесоставителю процесс управления ходом куттерования.

11. Куттера устанавливаются на виброопорах, поэтому неровности пола устраняются регулировкой по высоте каждой из опор, то есть установить «в горизонт» куттер достаточно просто и бетонировать его в пол не нужно. При этом облегчается любая перепланировка цеха. Мыть такую машину удобно – нет застойных зон.

12.Электрическая схема куттеров выполнена на современной элементной базе на уровне европейских стандартов. Она надёжна в работе и удобна для обслуживающего персонала.



Куттер Л5ФКМ 125 цена: договорная

Куттер Л5-ФКМ цена: договорная

Куттер Л5ФКМ цена: 170 000 руб / шт.

Куттер Л5-ФКМ цена: 200 000 руб / шт.

Куттер Kilia 40 литров цена: договорная

Куттер 50 л цена: договорная

Куттер NOWICKI 125 цена: договорная

Вакуумный куттер KILIA 125л цена: 5 300 000 руб / шт.

Куттер Л5-ФКМ(Ч) цена: 500 000 руб / шт.