Кунжутное масло

Кунжутное масло применяют в косметической, кондитерской, консервной и других отраслях промышленности. Кунжутное масло широко используется в японской, китайской, индийской и тайской кухне, особенно в сочетании с соевым соусом и медом, для фритюра, заправки салатов и соусов, для приготовления плова.

Кунжутное масло «ВиП Продукт» – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт. Масло богато микроэлементами (цинк, кальций, марганец, никель, железо), витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты (главный - сезамол). Именно благодаря сезамолу кунжутное масло «ВиП Продукт» способно поглощать ультрафиолетовые лучи, является эффективным средством защиты от солнца и обладает высокой стойкостью при длительном хранении (до 8 лет). Всего 1 чайная ложка кунжутного масла содержит суточную норму кальция.