Крем-мед

Крем-мёд — пищевой продукт, получаемый в процессе кремирования (взбивания) натурального мёда. Цель этого технологического процесса заключается в профилактике образования крупных кристаллов сахара в мёде (засахаривания).

Крем-мёд представляет собой пластичную массу с гладкой пастообразной консистенцией. В процессе взбивания сахара, которые составляют до 80 % мёда, разбиваются на мелкие кристаллы, которые не могут превратиться в крупные, тем самым взбивание мёда позволяет избежать его кристаллизации. Крем-мёд был изобретён профессором Элтоном Дж. Дайсом и запатентован в США в 1935 году (патент США 1987893[1]).

Другие названия крем-мёда: взбитый мёд, мёд-помадка, вымешанный мёд.

Характеристики

Производитель

Собственное производство

Страна производства

Россия

Тип

цветочный

Вид

луговой

Консистенция

густой

Упаковка

пластиковая банка

Вес

1 кг

Дополнительные изображения: