Крем-мёд — пищевой продукт, получаемый в процессе кремирования (взбивания) натурального мёда. Цель этого технологического процесса заключается в профилактике образования крупных кристаллов сахара в мёде (засахаривания).
Крем-мёд представляет собой пластичную массу с гладкой пастообразной консистенцией. В процессе взбивания сахара, которые составляют до 80 % мёда, разбиваются на мелкие кристаллы, которые не могут превратиться в крупные, тем самым взбивание мёда позволяет избежать его кристаллизации. Крем-мёд был изобретён профессором Элтоном Дж. Дайсом и запатентован в США в 1935 году (патент США 1987893[1]).
Другие названия крем-мёда: взбитый мёд, мёд-помадка, вымешанный мёд.
Характеристики
Производитель
Собственное производство
Страна производства
Россия
Тип
цветочный
Вид
луговой
Консистенция
густой
Упаковка
пластиковая банка
Вес
1 кг