Косилка-измельчитель MB Profi (Tehnos)

Помимо универсального применения косилка-измельчитель с боковым подъемом и опусканием серии MB предназначена для мульчирования поверхностей вблизи рек, канав и дорог. Она также подходит для лугов, садов и пастбищных угодий.

Функциональное соединение предназначено для буксировки косилки-измельчителя с молотковым аппаратом сзади и сбоку трактора с диапазоном наклона +90° вверх и -55° вниз. Косилку- измельчитель с боковым цеповым аппаратом можно подключить к тракторному трехточечному соединению II-й и III-й к атегорий. Встроенная муфта свободного хода предотвращает повреждение машины и коробки передач. Косилка-измельчитель с боковым цеповым аппаратом отличается от других универсальных косилок-измельчителей с цеповым аппаратом иным размещением коробки передач и параллелограммом, которые были разработаны для реализации горизонтального гидравлического смещения. Специальное навесное орудие с гидравлическим цилиндром предназначено для подъема/опускания навесного орудия. Несмотря на положение пластин параллелограмма при мульчировании, предохранительный механизм обеспечивает эквивалентную защиту и одновременный частичный подъeм косилки-измельчителя с цеповым аппаратом в случае еe столкновения с препятствиями.

Одной из выгодно отличающихся функций является запатентованный предохранительный механизм. Несмотря на положение пластин параллелограмма при мульчировании, предохранительный механизм обеспечивает эквивалентную защиту и одновременный частичный подъем косилки-измельчителя с цеповым аппаратом в случае ее столкновения с препятствиями.

Молотковый механизм измельчения реализован также как и в линейке моделей серии MU. Производительность измельчителя увеличена за счет монтажа и порядного распределения специальных контрножей.

Преимущества измельчителей серии MB:

Мульчирование с диапазоном наклона от +90° на верхней стороне до –55° на нижней стороне.

Плавная работа благодаря применению запатентованной и удостоенной наградами технологии низкой вибрации Low Vib для распределения молотков, которая существенно снижает изгибное напряжение и деформацию ротора.

Производительность косилки- измельчителя с молотковым (цеповым) аппаратом увеличена за счет монтажа и порядного распределения контрножей на внутренней стороне корпуса.

Регулировка плавающего положения косилки-измельчителя с молотковым аппаратом для защиты от бокового удара на неровном грунте.

Дополнительные изображения: