Консервант бактериальный для силоса и сенажа "Биосиб" Доставка

Биосиб используется для силосования и сенажирования однолетних и многолетних злаковых и бобовых трав (клевер первого укоса) и их смесей, а также для силосования фуражного зерна повышенной влажности, корне- и клубнеплодов. Представляет собой суспензию, состоящую из 3 анаэробных микробных культуры:

  - пропионовокислые бактерии (ПКБ);

  - амилолитический молочнокислый стрептококк (АМС);

  - пентозосбраживающие молочнокислые бактерии (ПМБ).

1 мл Биосиба содержит не менее 1*10 8 (колониеобразующих единиц). Молочнокислые бактерии (2 вида), содержащиеся в Биосибе, сбраживают углеводы растительного сырья в молочную кислоту на 80-85%, обеспечивая быстрое подкисление силосуемой массы до pH 4,1 – 4,3; обладают повышенной осмофильностью, что позволяет им развиваться в массе провяленных трав с низкой влажностью (60-65%). Пропионовокислые бактерии продуцируют пропионовую кислоту и пропанол, которые обладают фунгицидными свойствами, что обеспечивает аэробную стабильность объемистых кормов при выемке и кормлении, вдвое замедляют размножение микроорганизмов на срезе бурта. Исследователи отмечают, что за счет активного накопления микробной массы содержание сырого протеина в силосе повышается на 1,5-2%. Процесс созревания силоса продолжается 15-30 дней. Препарат Биосиб может применяться при силосовании бобовых трав, содержащих менее 19 % сырого протеина, и злаковых культур при его наличии в них не более 17 %. Биосиб является надежным консервантом при силосовании плющеного зерна повышенной влажности. Технология заготовки зерна восковой спелости позволяет начать уборку урожая на 2-3 недели раньше обычных сроков, повысить маневренность техники и равномернее распределить трудозатраты, исключить капитало- и энергоемкие процессы очистки, горячей сушки, снизить до минимума потери урожая, связанные с осыпанием зерна. Доза Биосиба для силосования плющеного зерна – 70-80 мл/т.

Нормы расхода и способ приготовления рабочего раствора

Силосная закваска Биосиб вносится во все виды силосуемого сырья в виде рабочего раствора. Дозировка Биосиба – 75 мл на тонну силосуемой массы. Рабочий раствор готовится непосредственно перед применением следующим образом: для силосования 100 тонн растительной массы 7 литров силосной закваски Биосиб выливаются в холодную воду (от 200 до 400 литров) и после тщательного перемешивания вносятся в силосуемую массу. При таком способе приготовления на одну тонну силосуемой массы приходится от 2 до 4 литров рабочего раствора. Вносить закваску Биосиб в силосуемую массу необходимо равномерно. Чем равномернее распределяется по силосуемой массе бактериальный раствор, тем однороднее и лучше по качеству будет силос. Биосиб вносится путем послойного орошения утрамбованной массы через каждые 20-25 см из резинового шланга с насадкой, с помощью специальных распылителей или из емкостей, установленных на трамбующем тракторе. Наиболее эффективна обработка трав бактериальной взвесью при скашивании или в процессе загрузки массы в кузов автомобиля, зерна – при его плющении. Применение дозатора для внесения консерванта позволяет сократить используемый объем воды, по сравнению с методом послойного орошения бурта, в 10 раз, также позволяет равномерно внести консервант в зеленую массу.

Для приготовления силоса и сенажа из высокобелковых трав Биосиб необходимо смешать с полиферментным препаратом Биоферм в пропорции 50х50.Упаковка: 10 литров.

Затраты на одну тонну зеленой массы: 10,20 рублей.