Клетка для содержания 100 перепелов

Материал клетки - оцинкованная сварная сетка, оцинкованный металлический лист;

Оснащена яйцесборником;

Автоматическая ниппельная поилка;

Большая кормушка с высоким бортиком из оцинкованного листа;

Поддон помёто-сборника из оцинкованного листа без деревянных элементов;

Основные технические характеристики:

Длина, см 100

Ширина, см 50

Высота, см 60

Габаритная ширина (вместе яйцесборником ), см 62

Количество ярусов, шт 2

Полезная площадь, кв. см 10000

Масса, кг 12

Клетка позволяет содержать перепелов как на мясо, так и курочек-несушек.

Сетчатый пол клетки установлен под наклоном в переднюю сторону. Выведенный за переднюю стенку пол образует яйцесборник в виде желоба, куда по наклону скатываются яйца.

Вместительная съёмная кормушка крепится на передней части клетки и обеспечивает широкий фронт кормления по всей длине клетки, объём кормушки позволяет подсыпать корм не чаще 1 раза за 2 дня.

Высокий борт кормушки предотвращает рассыпание кормов перепелами, что обеспечивает экономию корма.

Для посадки и выемки перепелов, в верхней, боковой или передней части клеток (в зависимости от конструкции), предусмотрена дверца, снабжённая крючковым замком.

Поилки выполнены на основе ниппельных поилок, вода проходит при нажатии на клапан. Ниппеля установлены на трубе, которая подключена к резервуару с водой, это позволяет автоматизировать поение птицы. Расход воды одного ниппеля при открытом клапане, 40 - 80 мл/мин. Расход воды при закрытом клапане, не более 0,1 капли в мин. Главное преимущество ниппельных поилок в том, что они не засоряются и остаются чистыми во время всего срока службы. Это возможно благодаря постоянному омыванию клапана, которое происходит каждый раз, когда перепела пьют воду.

Объемный бак для воды, в системе поения, позволяет подливать воду один раз в два дня. Поилка легко снимается и ставится на клетку, ее удобно промывать и наполнять водой. В клеточных батареях на ниппельные поилки установлен каплеуловитель, он исключает попадание воды в поддон пометосборника, что улучшает микроклимат и общее санитарно-гигиеническое состояние в помещении. В процессе выпойки птица забирает воду не только с поилки, но и с чашки. Так же при установленном каплеуловителе перепела имеют свободный доступ к ниппелю и в то же время они не задевают поилку шеей и корпусом, что в свою очередь предотвращает намокание пера и нежелательную течь воды.