Инсектицид Актара, пакет 4 г

Инсектицид кишечно-контактного действия, предназначен для защиты картофеля от колорадского жука; смородины от тли; цветочных культур от тли, белокрылки, трипса и щитовок. Инсектицид применяют как для опрыскивания растений в период вегетации, так и для внесения в почву. При внесении в почву обладает выраженной системной активностью.

Действующее вещество: Тиаметоксам, в концентрации 250 г/кг и 240 г/л.

Производитель: Фирма Сингента Кроп Протекшн АГ, Швейцария,

Рекомендации по применению:

На картофеле для защиты от колорадского жука АКТАРА, ВДГ применяется в норме расхода 0,6 г препарата на 1 сотку, при расходе воды — до 4 литров на сотку. Одной упаковки 4 г достаточно для обработки 6-7 соток картофеля. Период защитного действия составляет от 3-х до 4-х недель. При правильном применении достаточно одной обработки для защиты от одного поколения колорадского жука. АКТАРА, ВДГ обладает хорошей дождеустойчивостью. Если дождь прошел через 2 часа после обрабоки картофеля инсектицидом АКТАРА, ВДГ, то повторную обработку проводить нет необходимости. АКТАРА, ВДГ проникает внутрь листьев растений, что способствует длительной и эффективной защите независимо от погодных условий. В то же время, препарат не проникает в клубни картофеля. Срок ожидания — 14 дней.

На смородине для защиты от тли, в частности от листовой красногалловой тли, рекомендуется проводить опрыскивание до начала цветения, при появлении листьев. Вторую обработку следует проводить в конце сезона. Норма расхода препарата 2 г на 10 л воды, до 1 л рабочего раствора на куст смородины. Срок ожидания — 60 дней.

АКТАРА, ВДГ хорошо зарекомендовала себя в защите горшечных и цветочных культур от тли, белокрылки, щитовок и ложнощитовок. Для защиты горшечных цветочных растений при опрыскивании следует растворить 4 г препарата в 5 л воды, расход рабочей жидкости — 2 л/100 м².

Инсектицид АКТАРА, ВДГ может применяться не только методом опрыскивания, но и путем внесения в почву вместе с поливом.

Так на горшечных цветочных растениях для защиты от тли, белокрылки, трипса, щитовок и ложнощитовок препарат можно применять методом полива почвы под растениями. При поливе норма расхода препарата составляет 1г/10 л воды, при высоте растений до 40 см. Норма расхода рабочей жидкости — 10 л/10 м² (250 горшков). При опрыскивании: 4 г препарата растворяют в 5 л воды, расход рабочей жидкости 2 л на 100 м².

Порядок приготовления рабочей жидкости: Работы по приготовлению рабочей жидкости следует проводить на открытом воздухе. Для удобства готовится маточный раствор: содержимое пакета растворяют в 1 л воды, используя для этого емкость большего объема (например, 1,5-2 л). Для приготовления рабочей жидкости заправить бак опрыскивателя на 1/4 водой, добавить 150-200 мл (картофель), 250 мл (смородина) или 600 мл (цветочные культуры) маточного раствора, после этого довести объем рабочей жидкости до 5 литров. Закрыть крышку опрыскивателя, энергично встряхнуть.

Период защитного действия: 14–28 дней при опрыскивании культуры; при почвенном внесении — 40–60 дней.

Скорость воздействия: насекомые перестают питаться через 30 минут после обработки препаратом АКТАРА, ВДГ, полная гибель насекомых происходит через 24 часа.

Препарат высокотоксичен для пчел (пограничная защитная зона для пчел 4–5 км; ограничение лета пчел 96–120 часов), слаботоксичен для птиц, рыб, дождевых червей и водных организмов.

Хранение препарата: хранить препарат в сухом темном помещении при температуре от –10°С до +35°С.