Гофрооборудование. Полуавтомат фальцевально-склеивающий для гофроящиков СГ-2

Для полуавтоматического складывания и склеивания кроя четырех клапанного гофроящика широкого диапазона типоразмеров по боковому клапану с формированием пачек.

Рабочий процесс:

Оператор поочередно подает верхнюю заготовку со стола подачи, складывает правую часть и слегка левую часть и направляет в рабочую зону.

Далее станок работает полностью автоматически.

Заготовка проходит под головкой для нанесения клея и там наносится клеевая дорожка, длина которой предварительно устанавливается с помощью инфракрасных датчиков. Левая направляющая сгибает заготовки при их движении.

Ребристый конвейер транспортирует упаковку через прижимные валы в накопитель для стопы. Инфракрасный датчик считает количество штук.

Стопы держатся сзади упорами, а спереди выравниваются по краю подбивателем. Сверху стопу прижимает груз.

Когда в стопе накапливается заданное количество, упоры опускаются и освобождают стопу ящиков.

Стопа транспортируется на стол позади машины для последующей обвязки.

Оператор непрерывно подаёт в машину заготовки. Подающий стол при этом автоматически поднимается на рабочую высоту.

Виды обработки и продукция:

Гофроящики из 3-х и 5-ти слойного гофрокартона.

Размеры раскроя склеиваемых ящиков, мм

длина: max 2650 min 350

высота: max 1100 min 250

Особенности применения:

За счет большой гибкости в перенастройке при смене типоразмера гофроящика зачастую бывает экономически выгоднее иметь несколько полуавтоматов взамен скоростной автоматической линии, требующей большое время на переналадку. Кстати, наличие разных видов машин только улучшает работу всего предприятия в целом. Очень часто наши клиенты начинают работу с полуавтомата, приобретая потом и автомат. Но наш станок никогда не остается без работы. Не редки случаи, когда предприятия-клиенты приобретают вторую машину после некоторого времени работы на одной.