Гербицид Реглон Супер, ВР-кан. 10 л.(дикват, 150 г/л).г. в Туле, Москве, Воронеже, Орле, Рязани, Твери

Реглон Супер, ВР-Препарат для десикации сельскохозяйственных

Мощный союзник в борьбе за качественный урожай

Препарат для десикации сельскохозяйственных культур /Контактный довсходовый гербицид

Действующее вещество: Дикват

Химический класс: производные бипиридилия

Класс опасности: 2

Упаковка: канистра 5 л/ 2x10 л

Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

Преимущества

обеспечивает быстрое и равномерное созревание, что позволяет провести уборку в оптимальные сроки в любых погодных условиях

самый быстродействующий из десикантов, позволяет приступить к уборке уже через 5–7 дней после обработки

снижает влажность семян, в результате уменьшаются затраты на сушку

сокращает потери семян при уборке

способствует увеличению урожайности, повышению качества семян и сохранению масличности

не смывается дождем через 10 минут после обработки

облегчает уборку, поскольку наряду с культурными высушивает и сорные растения

способствует снижению затрат на уборку

способствует прекращению развития и распространения болезней (белая и серая гнили подсолнечника, фитофтороз картофеля и многих других

Назначение: Реглон Супер, ВР — контактный десикант, предназначен для предуборочной десикации подсолнечника и горох а, а также семенников овощных, кормовых и технических культур. Ускоряет процесс высушивания, особенно при неравномерном созревании растений, облегчает уборку. Применяется также как гербицид для довсходовой защиты от однолетних двудольных и злаковых сорняков на ряде культур.

Совместимость с другими пестицидами: На картофеле рекомендуется баковая смесь десиканта Реглон Супер, ВР и фунгицида Ширлан, СК. Баковые смеси с другими пестицидами (инсектицидами, фунгицидами) не рекомендуются из-за несовпадения сроков применения. Реглон Супер, ВР совместим в баковых смесях с мочевиной и/или аммиачной селитрой.

Скорость воздействия: В зависимости от физиологического состояния растений в момент обработки, а также погодных условий в период обработки и вскоре после нее, Реглон Супер, ВР высушивает растения в течение 5–10 дней после проведения обработки.

Технология применения: Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала работ по десикации. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры.

При работе с препаратом Реглон Супер, ВР важно правильно определить сроки проведения дексикации. Начинайте обработку посевов или посадок при наступлении физиологической спелости семян при влажности 30–50% в зависимости от культуры. Обработка в более ранние сроки может привести к снижению урожайности. Интенсивность десикации зависит от нормы расхода препарата Реглон Супер, ВР, обрабатываемой культуры, густоты стояния растений, засоренности посевов, погодных условий в момент обработки и после нее. Увеличивайте норму расхода препарата с увеличением облиственности культуры, высокой засоренности посевов и посадок, при высокой влажности, а также при необходимости проведения уборки в сжатые сроки. Эффективность препарата Реглон Супер, ВР не зависит от температурных условий. В солнечную, сухую погоду скорость десикации увеличивается. Норма расхода рабочего раствора должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности. Не допускайте стекания рабочего раствора с обработанной поверхности! Осадки, выпавшие через 10 минут после проведения обработки, не снижают эффективности препарата. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование.

Порядок приготовления рабочей жидкости: Рабочий раствор готовят непосредственно перед опрыскиванием. Для приготовления рабочего раствора используйте только чистую воду! Заполните ½ бака опрыскивателя чистой водой, включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата и продолжайте заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. Рабочий раствор должен быть использован в течение 24 часов после приготовления.

Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: Препарат слаботоксичен для птиц, пчел и рыб.

Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций

Хранение препарата: Хранить препарат в сухом складе для пестицидов в плотно закрытой оригинальной упаковке в интервале температур от 0°С до 35°С.