Гербицид Феноксоп 7,5, ЭМВ (феноксапроп-П-этил + антидот, 69 + 34,5 г/л)

Противозлаковый гербицид для обработки ячменя и пшеницы. Норма 0,8-1,0 л/га.

Преимущества:

  - совместимость с противодвудольными гербицидами;

  - применение независимо от фазы развития культуры;

  - селективность к зерновым культурам из-за наличия антидота;

  - уничтожение однолетних сорняков при низких нормах расхода.

Механизм действия: действующее вещество препарата после проникновения в растение активно переносится к точкам роста, корням и корневищам, подавляя синтез жирных кислот и каротиноидов, и тем самым нарушая липидный обмен в растении.

Спектр гербицидной активности: однолетние злаковые сорняки – овсюг (виды), мятлик (виды), лисохвост полевой, просо куриное, просо волосовидное, просо сорно-полевое, щетинник (виды), метлица полевая, эгилопс (виды), канареечник (виды), росичка кровяная, плевел многоцветковый, падалица кукурузы и др.

Скорость воздействия: гербицид быстро проникает в листья сорных растений, и через сутки сорняки перестают конкурировать с культурой. Полное отмирание сорных злаков происходит через 10 - 15 дней и более, в зависимости от погодных условий. Максимально быстрый гербицидный эффект достигается при обработке в ранние фазы развития сорняков (фаза 2 - 3 листьев) и при оптимальных для их роста влажности и температуре.

Симптомы воздействия: на молодых листьях сорняков появляется хлороз, происходит угнетение точек роста, у некоторых видов сорных растений наблюдается антоциановая окраска листьев.

Сроки применения: оптимальный срок обработки во время развития сорняков в фазе 2-3-го листа и при оптимальных для их роста влажности и температуре.

Период защитного действия: 3 – 4 недели.

Фитотоксичность: при правильном применении не выявлена.

Резистентность: во избежание появления резистентности чередовать применение гербицидов.

Тара: 5 л (4 канистры в упаковке).