Двигатель Д 120

Дизельный Двигатель Д120

Дизельный двигатель Д120 выпускается Владимирским моторо-тракторным заводом, который является известным производителем тракторов, запасных частей к ним, различного навесного оборудования. Необходимо отметить, что основное отличие дизельного двигателя от бензинового заключается в способе подачи топливно-воздушной смеси в цилиндр и способе её воспламенения. Мощность и надежность двигателей с воздушным охлаждением достигается посредством применения инновационных технологий в их разработках, позволяющих значительно повысить моторесурс техники в целом. Если Вы решили приобрести технику с дизельным двигателем Д120, то Вам стоит обратить внимание, что данный силовой агрегат в своей работе использует термодинамический цикл с изохорно-изобарным подводом теплоты (цикл Тринклера-Сабатэ). Благодаря очень высокой степени сжатия они отличаются большим КПД (до 50 %) по сравнению с бензиновыми двигателями.

Двигатель Д120 - это четырехтактный двигатель, который используется в ряде специализированной техники, например, в тракторах, на самоходных шасси малогабаритных погрузчиков, компрессорных станций, сварочных агрегатов, электростанций. Таким образом, техника, использующая в качестве силового агрегата дизельный двигатель данной модели, является незаменимой в промышленной, сельскохозяйственной, коммунальной сферах. Если Вы приняли решение купить Д120, то Вам следует обратить особое внимание на вышеуказанные возможности его применения. Стоит отметить, что дизельный двигатель модели Д120 выдаёт высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов, что делает технику маневренной. Следует учесть, что эксплуатационная мощность модели составляет 30 л.с. Цилиндры в модели Д120 расположены вертикально в два ряда. Диаметр каждого равен 105 мм. Рабочий объем цилиндров приближен к 2,08 л. Удельный расход топлива двигателя Д120 равен 245 г/(кВтхч), а при эксплуатационной мощности - 180 г/кВтхч). г/кВт.ч.(г/л.с.ч.). На увеличение числа продаж двигателя Д120 влияет его габаритные размеры (длина равна 689 мм, ширина – 628 мм, а высота – 865 мм). Повышенный спрос на представленную модель силового агрегата свидетельствует о высоком ее качестве, позволяющим значительно увеличить эксплуатационный срок.

Особое внимание следует уделить экологичности двигателей. В сравнении с бензиновыми силовыми агрегатами в выхлопных газах дизельных двигателях меньше окиси углерода (СО). Но стоит учесть, что с усовершенствованием технологического процесса, с применением каталитических конвертеров на бензиновых двигателях, это преимущество не столь является заметным. Одним из важных аспектов в выборе двигателя Д120 является то, что дизельное топливо нелетучее, что, непременно, снижает вероятность возгорания силового агрегата, тем более в них используется система зажигания. Поэтому, не случайно, дизельные силовые агрегаты применялись в военной технике, например, в танках. Это является важным аргументом, позволяющим принять решение в пользу купить Д120.



Двигатели SISU цена: 280 000 руб / шт.

Двигатели Perkins цена: 9 900 руб / шт.

Двигатель OM 457LA цена: 1 650 000 руб / шт.

Двигатели ЯМЗ на трактора цена: договорная

Двигатель ЯМЗ-7511 цена: договорная

Двигатель ЯМЗ-238 цена: 135 000 руб / шт.

Двигатель Д-160 цена: 250 000 руб / шт.

Двигатель ЯМЗ 236 цена: 660 000 руб / шт.