Дозатор весовой с роторным питателем в клапанные мешки

Весовой распределитель с роторным питателем в открытые ПП мешки: особенности устройства

Такой агрегат, как дозировщик для насыпаемых сырьевых позиций, незаменим на целом ряде предприятий. Время не стоит на месте, если раньше для расфасовки продуктов использовался исключительно человеческий труд, то в данный момент этой функцией занимается специальное устройство, которое является главным элементом для расфасовки и упаковки различных материалов. Оно может дозировать и фасовать сыпучие, порошкообразные и зернистые продукты и материалы.

В основе принципа работы дозировщика лежит интервальное дозирование материала, который засыпается в клапанный мягкий контейнер - его фиксируют на рукаве аппарата с помощью пневмозажима. Дозирование осуществляется при помощи центробежного (роторного) питателя. Приблизительная производительность аппарата зависит от плотности насыпаемого материала. Наполняемые мягкие контейнеры с сырьём ставятся на стационарную стойку. Когда распределение финалится, мешкозажим отпускает заполненный ПП мешок, который отпускается автоматически.

Развесовка выполняется точечно в биг бэг, и на цифровом табло дозировщикавыдается нужный вес фасуемого товара в ПП мешке.

Такой механизма, как дозировщик сыпучих товаров - это сварная опорная рама, в которую инсталлированы ротор с двигателем, а также тензодатчик и опрокидыватель ПП мешка. У роторного питателя есть быстросъемная боковая перегородка: она обеспечивает удобство доступа для промывки и осмотра. Конструкция дозировщика позволяет быстро обслуживать любой аппарат.

Продукт калибруется по массе, для измерения которой работает тензодатчик, при этом биг бэг взвешивается по мере его заполнения, это постоянный процесс. За счет двухскоростного алгоритма развесовки существенно увеличивается показатель точности взвешивания. Поэтому, развесовка в биг бэги становится более быстрым процессом.

Если говорить производительности, то она может быть подбираемой величиной: продукция дозируется в клапанные ПП мешки весом до пятидесяти кг со скоростью до двухсот фасовок в час (если товара 50 кг на упаковку), и со скоростью до 350 емкостей в час (если продукции 25 кг на фасовку).

Значит, можно рассуждать о том, что калибраторы сыпучих товаров отличаются высокой производительностью и позволяют быстро и точно провести фасовку самой широкой линейки материалов, от зерна до цемента. Они отличаются длительным сроком эксплуатации и простотой в уходе, что делает их еще более востребованными.