Бункер наземный перегрузочный БНП-12 КОВЧЕГ

Бункер наземный перегрузочный БНП-12 КОВЧЕГ

180 ТОНН В ЧАС!

Преимущества: БНП-12 позволяет загружать разбрасыватель или сеялку непосредственно на поле, без перевалки на току.

БНП-12 разработан, в первую очередь, для самого распостраненного автомобиля КамАЗ 55102, который есть в каждом хозяйстве. Специальный удлинитель прийомного бункера подводится под щель между бортом и днищем КамАЗа и предоотвращает высыпание зерна на землю. Широкие возможности использования и универсальность БНП-12 делают эту машину незаменимой при перегрузке: минеральных удобрений и семян на посеве; загрузке вагонов, зерноупаковочных машин, зерносушек и плющилок.

Ковчег состоит из приемного бункера, трех горизонтальных шнеков с дозирующим шибером и одного вертикального шнека. Каждый шнек оснащен идеально отцентрированной цельнокатанной спиралью, которая изготовлена из спецстали. Использование этих спиралей обеспечивает идеальную разгрузку зерна без повреждений. Шнеки приводятся в действие от ВОМ трактора класса Т-150К или др.

Благодаря дозирующему шиберу, БНП-12 может использоваться как склад-накопитель зерна или минудобрений. За счет приемного бункера объемом 12 м3, машина обеспечивает прием зерна от полного автомобиля КамАЗ 55102 и загрузку его на высоту 4,5 м (железнодорожных вагонов) при этом не теряя производительность. Сам бункер достаточно мобилен. С рабочего положения в транспортное приводится всего за несколько секунд. Это возможно за счет двух гидроцилиндров, которые предназанчены для подъема и опускания бункера (рабочее положение – бункер опущен, транспортное – поднят).

БНП-12 - промежуточное звено при перегрузке зерна или минудобрений от автомобиля КамАЗ 55102, самосвального прицепа или тракторного прицепа в разбрасыватель минеральных удобрений, автомобиль или железнодорожный вагон. Общая схема работы такая: автомобиль приехал, выгрузил и уехал.