Борона БДФ навесная 1.8

Навесная борона БДФ предназначается для выполнения предпосевных работ и сплошной обработки грунтов различного механического состава под зерновые, технические и кормовые растения с единовременным освежением задернелых лугов (заделкой растительных остатков в почву) при использовании различных агротехнических схем.

Глубину обработки можно регулировать в диапазоне 8-18 см при ширине захвата в 1,8м. Рекомендованная эксплуатация этой бороны с тракторами мощностью двигателя от 40 л.с. и гидравлической системой на грунтах с показателем влажности не более 27% и плотностью не выше 3,5 МПа при отсутствии участков с большой закаменелостью.

Комплектация бороны БДФ навесной включает пластинчатые катки цилиндрической формы сечением 400 мм, которые дробят грунт, уплотняют и выравнивают его поверхность. Также катки навесной бороны позволяют регулировать глубину обработки почвы. Удерживание глубины при рыхлении и стабильность хода агрегатируемого трактора с бороной обеспечивается специальным винтовым механизмом талрепом - регулятором вертикального положения катка.

Надежность и длительная эксплуатация обусловлена особенностью конструкции - 2 ряда дисков-ромашек из прочной стали марки 65Г подверженной термической обработке на индивидуальных стойках с креплением в основному брусу 2 скобами сечением 20 мм Г-образной формы.

Пыльник из стали устанавливается на ось, которая перекрывает ступицу и образует защитную систему с манжетой и сальником внутри. Такой подход при моделировании полностью исключает забивание междискового пространства, а также позволяют применять это сельхозорудие на высоких скоростях вплоть до 14 км/час. Общая информация:

Рабочая ширина: 1,8 м

Рабочая скорость: 8-12 км/ч

Масса: 675 кг

Необходимая мощность трактора: 40 л.с