Бизнес-тренинг. Виноградники в средней полосе России. Закладка и управление

Уже 30 лет в средней полосе нашей страны существуют селекционные и 10 лет промышленные виноградники. Тверская, Саратовская, Волгоградская, Смоленская области.

Виноградарство в промышленных масштабах в средней полосе России стало возможным благодаря созданию нового вида культурного винограда - русского зимостойкого винограда.

Главные отличия этого нового вида культурного винограда от винограда другого вида (Витис Винифера):

  - Морозостойкость до минус 40 градусов по Цельсию.

  -Урожайность до 30 т/га

  -Иммунитет к милдью и оидиуму

Более полная сравнительная таблица двух видов культурного винограда дана в Дополнительном описании. Оно расположено внизу.

С 28 по 30 августа, в течении трёх дней на 5-ти виноградниках Саратова, промышленных и селекционных, будет проходить обучение закладке виноградников на основе сортов русского зимостойкого винограда в разных климатических зонах средней полосы России.

И на разных типах почв.

5 профессиональных виноградарей и виноделов будут передавать свой многолетний опыт по закладке и управлению виноградниками - от "нуля" и до урожая.

На конкретных практических примерах.

Подробно разбирать тонкости, трудности и риски, с которыми им пришлось иметь дело в ходе своей работы.

Делиться различными агротехническими приёмами для разных типов почв.

И прочими тонкостями своего дела.

Участникам мероприятия будет предоставлена возможность увидеть - каких результатов они могут достичь на своих виноградниках в средней полосе через 10 лет.

Продегустировать этот результат - более 50-ти столовых сортов винограда и более 10-ти напитков на основе виноградного сока.

Виноградный сок - в том числе.

Выбрать понравившиеся сорта.

Разработать предварительный бизнес-план создания своих виноградников.

Получить все необходимые консультации и рекомендации.

Заказать сорта.

В случае необходимости - заключить договора на сопровождение.

И в последствии - заложить свой виноградник.

Самостоятельно или с нашей помощью.

Селекционный или промышленный.

Со столовыми или техническими сортами.

Какое количество продукции может дать виноградник в 1 га в средней полосе - подробно описано в презентациях.

Презентации расположены ниже.

Так же на мероприятии будут даны комментарии к вступившему в силу 26 июня 2020 года Закону о виноградарстве и виноделии в Рф профессиональным юристом.

Какие возможности предоставляет этот Закон начинающим виноградарям в нашей стране.

Если раньше виноградники могли расти и плодоносить только на юге России, то теперь, благодаря сортам русского зимостойкого винограда (более 20) и сортам, созданным на его основе (более 50), техническим и столовым - вся средняя полоса России пригодна для выращивания культурного винограда, который не имеет аналогов в мире по экологической чистоте и качеству продукции.

Будущее мирового виноградарства, по утверждению создателей нового вида культурного винограда - за сортами на основе русского зимостойкого винограда.

А Россия в самое ближайшее время может стать мировой виноградной державой.

Все предпосылки для этого есть: и десятки сортов нового культурного вида винограда для средней полосы и Закон, стимулирующий развитие виноградарства в России.

В Презентации и Дополнительном описании дана более полная информация о самом мероприятии, темах, которые будут на нем раскрыты.

А так же о потенциале виноградника в 1 га на основе сортов русского зимостойкого винограда - видах продукции и возможных направлениях экономической деятельности.