Аспид, пакет 1кг (инсектицид)

Название: Аспид, пакет 1кг

Концентрация, ДВ, [Класс], Форма: 20%, Ацетамиприд, [Неоникотиноид], водорастворимый порошок

Расход: тараканы - 5,0 г/л; клопы, муравьи -1,25 г/л; клещи крысиные - 25 г/л, комары имаго - 1,25 г/л; комары личинки - 0,05 г/л; мухи имаго - 1,25 г/л

Упаковка: пакет 1кг Ед. изм.: кг Цена: 5 000 руб.

Новый механизм действия

Инсектоакарицидное средство «Аспид» - это водорастворимый порошок. Содержит в качестве действующего вещества (ДВ) ацетамиприд 20% - соединение из группы неоникотиноидов.

Неоникотиноиды - новая группа инсектицидов, принципиально отличающаяся по структуре и механизму действия от широко применяющихся ФОС, пиретроидов, карбаматов. Это антагонисты никотин-ацетилхолинового рецептора (НАЦХР), обладающие кишечным, контактным и системным действием на насекомых. Именно этим определяются высокая эффективность и длительное остаточное действие препарата “Аспид” даже на популяции, имеющие устойчивость (включая перекрестную) к группам ФОС, пиретроидам и карбаматам.

Средство «Аспид» предназначено для уничтожения бытовых насекомых персоналом организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью, на объектах различных категорий: в производственных и жилых помещениях, на объектах коммунально-бытового назначения (гостиницы, общежития, спорткомплексы), в подвальных помещениях, на предприятиях общественного питания, детских учреждениях (кроме спален и игровых комнат).

Для уничтожения имаго комнатных и других видов мух, кроме орашения используют и кишечный метод воздействия: приготовить на основе средства «Аспид» пищевую приманку, содержащую 0,1 или 0,25% ДВ и 70% сахара, которую можно разместить на подложки или обмазать кистью места посадки мух в помещениях, а также наружные стены строений, мусоросборники, мусорокамеры и сандворовые установки. Норма расхода составляет 2-3 подложки по 3-5 г на помещение 10м2. Расход средства зависит от численности мух и санитарного состояния обрабатываемого помещения.

Выбираем "Аспид"

Высокая эффективность даже на популяциях, имеющих устойчивость (включая перекрестную) к группам ФОС, пиретроидам и карбаматам.

Обладает кишечным, контактным и системным действием на насекомых.

Длительное остаточное действие (не менее 6 недель) на поверхностях любого типа.

Не снижает эффективности при использовании в зонах повышенных температур.

Низкая норма расхода гарантирует привлекательную стоимость обработок.

Удобная препаративная форма - водорастворимый порошок - увеличивает эффективность и продолжительность действия препарата.

Не имеет запаха, не вызывает раздражения, не повреждает обработанные поверхности и не оставляет видимых следов обработки.

Разрешен для применения населением в быту.

Отсутствие репеллентного действия на насекомых позволяет использовать “Аспид” для приготовления пищевых приманок.

Упаковка: пакет 1кг; банка 250г, 50г. Годен 3 года.

Безопасность

По степени воздействия на организм теплокровных при введении в желудок относится к III классу умеренноопасных, при воздействии на кожные покровы - к IV классу малоопасных средств по ГОСТ 12.1.007-76. Пары средства в насыщающих концентрациях относятся к IV классу малоопасных веществ по Критериям отбора средств дезинсекции. При однократном контакте с кожей установлено слабое местно-раздражающее действие. При воздействии на слизистые оболочки глаз вызывает выраженный раздражающий эффект. Сенсибилизирующее действие не установлено.

Эффективность

Приготовление рабочих растворов, нормы расхода, площадь обработки:

Норма расхода рабочего раствора составляет 50 мл/м2 (не впитывающая влагу поверхность) и 100 мл/м2 (впитывающая влагу).

“Аспид” обладает кишечным, контактным и системным действием на насекомых. Острый инсектицидный эффект наступает несколько медленнее, но остаточная активность сохраняется значительно более длительное время - не менее 6 недель (срок наблюдения). Это обеспечивается уникальной препаративной формой, которую удалось создать специалистам НП ЗАО “Росагросерис”.

Кроме того “Аспид” не теряет своей эффективности при использовании его в зонах повышенных температур, в отличии от большинства пиретроидов, ФОС и карбаматов.

“Аспид” не обладает репеллентным действием, поэтому насекомые не избегают обработанных им поверхностей. Отсутствие репеллентного действия позволяет использовать “Аспид” для приготовления пищевых приманок (кишечный метод). Кишечный метод воздействия очень эффективен для уничтожения имаго комнатных и других видов мух.